注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

我们的毕业季 —台上幽默一分钟  

2018-04-05 10:27:37|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:刘增荣

有时没预料到的事情,会成为你终身难忘的经历。

一天体育课,因为有雾霾,老师要随时监测空气污染指数,这节课要在哪里上要等通知。上课之前,老师说在外面上,我们开心的像小孩子一样,立刻飞奔下来。可是刚一下楼,老师就告诉我们现在已经是重度污染了,要回到教室上,我们心情立刻变成晴转阴,只好沮丧地回到班级里。

回到教室里,常老师看我们一副懒散的样子,决定让我们高兴一下,于是说:“同学们集中精神,我给大家讲几个故事。”听到‘故事’这个词,我们都集中了精神。

常老师不仅讲了很多故事,还讲了很多笑话和道理,每个笑话都能让我捧腹大笑,有的同学甚至还摔在了地上。他给我们讲的道理现在想起来都让我记忆犹新。他说:“同学们,距离毕业考试已经开始一百天倒计时了。我们在一起的时间也越来越少了。记住,同学们,要珍惜现在的每一分,每一秒,不要让时间随随便便浪费掉!”老师语重心长的说。

老师说的话让我们非常感动,就像几天前我们学的课文《匆匆》那样,时间总在不经意间流逝。老师让我懂得,只要利用时间的每一分,每一秒,就一定会取得大成就。

最后,老师点名让我们上台自我介绍,并讲个笑话或故事,原因是让我们记住彼此。

“刘增荣,你来!”老师说。

怎么总叫到我,我不会讲笑话啊!我心想,真是莫名其妙。

“好!”有几个同学附和着喊起来,没办法,只好硬着头皮上了。

我紧张的走上讲台,心好像要跳出来一样,我怕我说不好,被大家嘲笑。就在我犹豫不决时,心里仿佛有个人对我说:“没事,这是一个机会,拿出来好好展现吧。”心里想着,身体也放松了。不知不觉中,我开始讲话。

首先自我介绍:“我叫刘增荣,今年13岁,星座啊,额…..是处女座,我给大家讲个笑话。”

听到处女座,许多人捧腹大笑,有一少部分人索性用手捂住了嘴巴。听到大家笑,我也觉得高兴,心里紧张霎时间消散的无影无踪。

我开始讲笑话,同学们都专心致志的听着,房间静得连掉根针都听得见。讲到半时,我忽然想到糟老头子这个词,这个词是同学们给我起的外号,我试着把这个词套在自己的笑话里面:“同学们给我起了一个外号叫糟老头子!”

霎时间,全班哄堂大笑,连老师都笑得合不拢嘴,大家笑的声音好像连整个学校都能听见,我也跟着笑了,大家都沉浸在快乐的氛围里。

我又一次锻炼了自己,我相信同学们一定会记住我。

我爱六一班这个大家庭,它教会了我如何锻炼自己,如何珍惜时间,怎样爱我们的同学们。每天我们都会有这样的小故事发生,它会让我终身受益。

201844

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018