注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

我们的毕业季 ——诗词比赛  

2018-04-11 20:43:47|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:刘潇瞳

        每个人都在经历着成长,六年的时光让我们从懵懂幼稚的儿童成长为乖巧懂事的少年。在我们走过的路上洒满了欢笑和泪水,当我们在雨水和阳光的滋润下成长时,有些事情将会成为我们美好的回忆。

我们的毕业季  ——诗词比赛 - 春华秋实 - 春华秋实的blog

 

        最近,李老师说要举办诗词比赛,当我听到这个消息时让我想起了电视上播放诗词大赛的场景,看着选手们一个个口若悬河、唇枪舌战的样子,我对我们班的诗词比赛充满了期望。比赛那天,老师先把男女生分成两队,并让选手坐在第一排。比赛就要开始了,选手们显得胸有成竹,胜券在握,个个跃跃欲试,都想大展身手。

我们的毕业季  ——诗词比赛 - 春华秋实 - 春华秋实的blog

 

  主持人上台后简单介绍了规则,比赛共有四个环节:分为必答题、九宫格题、抢答题和指答题。比赛开始了,两队选手都言语明晰,应答如流,在进行必答题时选手们屏气凝神,认真回想所含的典故。在进行九宫格题时两队选手都毫不松懈,目不转睛的观察着九宫格以及十二宫格中的文字,仔细地辨认和躲过其中的陷阱,找出正确的答案。比赛快速地进行着,马上就到了抢答题,在抢答题中一共分为六小轮儿,通过猜拳来获得答题权,在整个抢答题中女生抢到了5道题,男生却仅仅抢到了1道题,两队都慎重挑选答题的队员进行回答。后来到了指答题,队长可以挑选对方他认为最弱的一名同学进行答题,比赛进行得既激烈又富有趣味。时间过得飞快,不知不觉中比赛结束了。最终,女生队获得了130分,男生队获得了50分,女生队以优异成绩赢得了比赛的胜利。女生们听后个个喜笑颜开,可男生们却截然不同,个个愁眉苦脸、唉声叹气。虽然成绩悬殊,但同学们都在这次活动中丰富了自己的知识,同时也得到了乐趣。

我们的毕业季  ——诗词比赛 - 春华秋实 - 春华秋实的blog

 

        回忆六年来,我们班举行过各种各样的活动,比如,水果party、粉红女郎、百家讲坛、我是演说家等,通过这些活动我们都增长了知识,增进了感情……。还有几个月我们将面临着分别,并迈向初中的大门。六年里,我们一起在教室里学习,一起在操场上奔跑,经历了欢笑、泪水与成长。我爱我的老师,我爱我的同学,我爱六?一班这个大家庭。我相信不管怎么样,多年之后我们都不会因此而变得生疏,我们会依旧还是当时的老同学、老朋友,我们还会变的比曾经更加亲切,关系变得更好。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018