注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

我们的毕业季 ----温暖的“定向越野”  

2017-12-03 20:27:45|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李玥焜

光阴似箭,日月如梭,童真快乐的小学六年生涯也在不经意间接近了尾声,还记得刚入校时我们懵懂无知,打打闹闹,现如今我们已经长大了,已经是个即将步入初中殿堂的六年级学生了。在这六年里我们共同经历过挫折与磨难,经历过欢声笑语,经历过成功与失败,母校的一草一木,一砖一瓦,笔直的旗杆,大理石板做成的主席台,生机勃勃的植物角,以及每一个角落,这一切的一切都充满了回忆,使我倍感亲切,难以忘怀。

  在这六年中我最要感谢的是在知识的海洋里哺育我们成长,无私奉献的老师。多少次细心教导为的是给予我们更多知识,多少次彻夜不眠为的是细心备课,让我们得到更多的知识。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,您就像蜡烛一样燃烧自己点亮别人,您就像园丁一样哺育我们顽强的成长 ,我们永远不会忘记您对我们的爱,会永远记住您。

在这六年中有很多让我难以忘怀的趣味课,还记得那是星期三的上午,天空万里无云,一片晴朗,操场上站着四列整齐的队伍,体育老师带我们上了一节十分特别的体育课----定向越野,规则是这样的:老师放十个点,每个点有一枚印章,同学们平均分成十个组,每组4人会得到一张地图,按顺序到达各点获得印章,要求4人同时到达终点才算获胜。老师一声令下我们便一窝蜂的冲了出去,但我的脚前几天扭伤了跑不快,队友见了没有嫌弃我而是扶着我跑,一边跑还一边鼓励我:“李玥焜,没事的,慢点跑,友谊第一,比赛第二,输赢不重要。”我听了感动极了,心里暖暖的,伤疼减少了许多。十个点跑完了,虽然没有得第一,但我的心却比得第一更加温暖甜蜜。第二天,学校领导来观看这节特别的定向越野体育课,我因脚伤不能下去参加,但在窗口看到同学们在操场上奔跑,完成任务后的喜悦时,我又回想起昨天充满温暖的定向越野,耳边又回荡起那亲切的话语,我真希望快点好起来同你们一起并肩作战泼洒激情的汗水。

我们即将毕业,告别陪伴我们六年时光的老师和朋友,离别虽悲伤,但它是人生不可避免的一部分,一班是团结的大集体,我们永远拥有最深厚最纯真的友谊,让我们在今后的学习生活中更加努力,使我们今后的人生路变得更加灿烂辉煌!

2017123

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018