注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

我们的毕业季——难舍六年  

2017-12-19 10:24:33|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:王语嫣                                                           
       2012年九月,我们相聚在一班。转眼间,六年的小学生活 转瞬即逝。我喜欢这个大家庭,喜欢班级里的每一个人,学校里的每一位老师。如果有人问:“人的一生,有几个六年?”真的没有几个。 一下子相处那么久,就像亲人一般熟悉。真的舍不得同学们和老师,一起学习了六年,最后却不得不分离。                                                                                                                          
       我舍不得那充满激情的操场,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天。操场上总是充满无限的欢乐。不舍那明亮宽敞的教室,在这个教室里我学到了太多东西。舍不得那鸦雀无声的考场,笔和纸摩擦着发出“沙沙”的声音。舍不得在书桌整齐得阶梯教室开班会的场景。                                                
       一年级的时候,我们天真幼稚、懵懂无知。二年级,我们已经带上了红领巾,成为了一名少先队员。三年级,我们还在成长,共同进步,共同学习。四年级,我们建立了坚不可摧的友谊。五年级,我们互相支持,依赖,彼此信任。而六年级,除了冲刺毕业考试,等待我们的还有别离。大家一起生活了六年,共同经历,共同分享,彼此见证了对方的成长。即将毕业,不舍之情分外浓烈,大家都说:“十年后的今天,我们大家一定都在这儿相聚。”                                                              
       在四年级李老师成为了我们的班主任。老师就像我们的母亲一样呵护着我们,她总是对我们说:“一分耕耘,一分收获。”让我们懂得了只要肯付出,终究会有回报的道理。如果我们考试考得不好,老师会耐心地给我们讲题,鼓励我们下次要努力,如果我们还不努力学习,就太对不起老师的一番苦心了。“粉红女郎”,“水果派对”这些活动我们现在还记忆犹新。从“百家讲坛”到“诗词大会”,又到现在的“我是演说家”,这些活动不仅让同学们弘扬社会正能量,还让同学们增加了语言表达能力。李老师您辛苦了!感谢您对我们用心的培养。                                           
        最后我想说:“只要我们坚持追逐自己的梦想,努力做最好的自己。终究会绽放出自身耀眼的光芒。”多年以后,当我们再看到熟悉的操场,教室,不管会有什么样的感受,但这六年的回忆会永远贮存在我的心里,永远不会忘怀!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018