注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

我们的毕业季 ——那时,我们六年级  

2017-11-27 18:53:05|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:张一蓓

光阴似箭,日月如梭,六年是个不短的日子,我们这些调皮的孩子,已经成长为了一个能经得起风吹雨打的小小少年,转眼就要度过我们的小学时光了。

小小少年,有许多开心的时光,那就是我们的体活课!周五下午我们几个值日生整理完教室快速冲下楼,看到男女同学们已经在操场上各围成一圈正在玩“贴人”游戏。“贴人”顾名思义就是两人一组贴在一起,围成一个圈,先选出两人在圈外一跑一抓,在跑的过程中若站在前面的被站后面的贴上,两人就换位继续追逐,如果被追的同学累了就可以贴他人代替自己跑。听完游戏规则,你可能有些云山雾罩,可是一旦玩起来就热闹非凡了,它时而让你大汗淋漓,时而让你欢悦无比。

游戏马上开始了,我和陈一铭组成一队,她是个“风”一样的女汉子,左边相邻是李鸿玮和潘祎瑾组成的一队,她们这组被选中先出来贴人,潘祎瑾在前跑李鸿玮在后抓,一圈下来潘祎瑾就被李鸿玮抓住了,第二圈换成了李鸿玮跑潘祎瑾抓,还没有跑几步气喘吁吁的潘祎瑾就贴上了我,本来还在闲着的我赶忙上场,甩开胳膊,追赶“疯”跑得陈一铭,幸好她没有风一样的速度只有“疯”一样的姿态,两圈过后,我便把她抓住了。这下,变成陈一铭追我了,本想加快速度,让陈一铭多跑几圈,可没想到偏偏这时候鞋带开了,我只能顺势贴了离我最近的李鸿玮。这时,站在李鸿玮旁边的李沅宸,叉着腰红着脸大声喊着:“张一蓓,你怎么不贴我?不理你了。”我连忙安慰。“不急,不急!你先休息片刻,马上让你跑个够,别生气了嘛!”转身再看看男生那边,也是热火朝天,比我们还热闹。唱均同的大嗓门,女生离老远就听到了他的呼声:“孙昊霖,快贴我呀!”最有趣的是冯钰朴几个人的恶作剧,他们四个站在一排,不管谁被贴上,他们都像过电一样传给孙昊霖,跑的人总是孙昊霖,然后他们几个哈哈大笑起来。

校园的生活总是丰富多彩的,不仅有让人欢快奔跑的体活课,还有让我们静静聆听同学自己故事的演讲比赛。

在我的印象里李沅宸是个腼腆的女孩子,在大家面前不敢展示自己,然而在这周的演讲比赛上,她的《永不言弃》却让我们刮目相看。我想,她是真正从胆小中走出来了,变成了一个给予同学读书方法的可爱女生。她用书中人物的故事和自己的亲身经历,告诉我们永不言弃的道理。

唱均同这次的演讲更是让人佩服。老师钦定的《解读慎独》的题目已经很难,可他却带入了现在的校园生活来讲解什么是慎独,警示同学们怎样做到慎独,让同学赞叹不已!李老师还把“慎独”作为表字送给他,期望他能做到自己所说的那样,以后我就可以叫他“慎独同学”,多别致有趣的名字呀!

这就是我们,快乐时我们就像叽叽喳喳的小鸟,安静时我们又成了思想者,经过了六年的时光,在老师的哺育下我们羽翼丰满,就要开始自己飞翔,离开朝夕相处的同学,离开形影不离的好朋友,心中难免会有一丝伤感,一丝惆怅。但我相信,同学们在未来的学习生活中一定会有更加精彩的表现。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018