注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

我们的毕业季 ——快乐的体活课  

2017-11-26 21:35:05|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:高睿希

时光匆匆流逝,转眼间,六年的小学生活即将成为过去,这六年将会成为心底里美好而又珍贵的回忆。

又到了星期五的下午,我们心心念念的体活课又来了。班主任李老师为了缓解我们学习疲劳,每周五都会亲自带我们上体活课,和我们一起做游戏。这周,李老师提出了要玩贴人游戏,我们高兴地同意了。我们手拉手围成一个大圈,仿佛又回到了一年级,回到我们小的时候。我回想起一年级时我们玩游戏时手拉手,那一张张快乐又稚嫩的笑脸仿佛就在眼前,可现在的我们都已经六年级了,再过几个月我们就要离开青小了。正在遐想之际,突然,一双手把我推了出去,说:“赶紧去抓毕琢航,到你了”。我这才缓过神来,急忙跑出去,没跑多远,我一伸手就快要抓到她了,可是没想到她敏捷的躲过了我的 “魔爪”,我又一次靠近了她,可她却贴到了别人的身后,我趁乱抓住了另一个同学。在一片欢声笑语中,我们下课了。走在放学的路上,同学们七嘴八舌地谈论着今天的游戏,我也与同学兴奋的交流着,直到走出校门口。一路上,我回味着这快乐的时刻,好像这快乐的时刻就此停驻在心里,让这份快乐永存。

还记得一二年级时,我们坐在教室里,呆呆的、傻傻的,可爱极了。三四年级,自认为长大的我们做的事总是让大人们哭笑不得,五六年级,我们熟悉校园的每一个角落,也成了高年级同学。在这里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。在这里,我学到了不少知识,交到了很多知心朋友。当然这一切都离不开老师的耐心教诲。正如孙唯畅在演讲里所说的:老师,就如蜡烛,燃烧自己照亮了我们。从“百家讲坛”到“诗词大会”又到“我是演说家”,让我们不仅积累了很多知识,又丰富了语言表达能力。“水果派对”、“粉红女郎”等一次又一次有趣的活动,都让我记忆犹新。老师,谢谢您让我在这小学生涯里充满了幸福与快乐。在成长的道路上,我们也离不开时常与自己拌嘴,但在遇到困难时不惜一切帮助我的同学;离不开那些考过一百分的卷子和不合格的卷子。但正是因为有了这些,我才能勇于面对一切困难,知难而进。虽然小学生崖即将结束了,但不代表学习结束了,我将珍惜剩下的每一分,每一秒,不让这六年留下遗憾。

这些完美的回忆,将永远留在我心里,成为我一生最难忘的事。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018