注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

我们的毕业季 ——换校长了  

2017-11-20 14:31:41|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨秦语

    20171114日,我们敬爱的石万年校长调到十中,这一天,我们将迎来一位新校长,青云里小学又将绽放出新的光彩。

    上午,我们得知了新校长来了的消息,兴致勃勃地去上操,决心给新校长留下一个好印象。同学们整理好桌椅后,就安安静静地到教室门口排队准备上操,大家都很好奇,新校长长什么样呢?之前听老师讲,来的是一位女校长,姓唐,大家都暗暗地在心中揣测这位唐校长的样子。

    大家有秩序地下了楼,来到了操场上上操。正原地踏步时,楼里走出了一位陌生的女教师,李老师介绍着:“这就是唐校长,大家问声好!”我们异口同声地说:“唐校长好!”唐校长微笑着点了点头,也向我们问候。唐校长有着齐耳的短发,给人很干练的感觉。说话声音很好听,给人感觉很可亲,还亲切地问我们是哪个班的。许多同学都觉得这位唐校长太温柔了,也有些同学认为唐校长一定会对我们要求特别严格,不论怎么想,我们都期待着我们青小的明天会更好。

    要问我们最喜欢上什么课,我们六一班一定会异口同声地回答:“信息课!”要知道,我们班个个都是电脑高手,一个个创意十足。这节课,信息老师别出心裁,教我们用“美图秀秀”P图。不一会儿,大家就都学会了授课内容,开始自己研究软件的其它功能,而大家最喜欢用的功能就是“摇头娃娃”与“抠图”了。

    没用过“美图秀秀”的人一定不知道这个功能,“抠图”可以取一张图片上的人像或任意一部分到其它背景或动画中,而“摇头娃娃”可以把“抠图”截出来的头像放在一个动漫身体上面,制成表情包或动图。同学们都尝试着做“摇头娃娃”。

    大家正玩着,忽然听见一旁传来笑声,中间还隐约传来斥责声。抬头一看,我们的电脑高手——“A同学”开了个玩笑,因为我们的文件夹里都存了许多从网上搜索的图片,其中就有我们的青小校领导的合照,他便把石校长的头像 P在了动画上……他P的确实很好,可以称得上“天衣无缝”,只是P图的人物是不是显得太不够尊敬了。信息老师听见了笑声,走了过来,刚看了一眼电脑,就没忍住笑了,老师哭笑不得地说:“你这图……你上几中啊?”A同学尴尬地说:“十中。”老师装作生气的样子,说:“我只要拍几张照片作为“证据”,发给石校长,以后石校长就会‘特殊对待’你了。”而此时,另外一位同学也把保安爷爷的图片找了出来……这虽是玩笑,但玩笑归玩笑,也不能开过头啊!

    有些人可能会说,这样开玩笑是不是有些不太礼貌,不尊重校长啊?我个人的观点是:我们的同学敢于求新实践,不拘小节,是青小为我们自由发展提供了条件。我们的石校长是优秀校长的楷模,他给老师们充分发挥的空间,教育出有想法的孩子们,我们敢开校长的玩笑,这恰恰证明教育在进步。唐校长是意气风发的年轻一代校长的表率,别看她温柔,我们期待她四两拨千斤的表现。

    -最后,替A同学说一句:“石校长,请在十中等我们!”

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018