注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

我们的毕业季 ——“吃货”们高兴的一天  

2017-11-20 14:30:35|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨秦语

前几天,我们要交教辅费,教辅费有零有整,很不好收,李老师想出了一个好办法:每人上交整元钱,多出来的钱买水果吃。当时,我们都可开心了,瞧!吃货们已经开始算起来了:“全班一共61人,每人多交6角钱,那就是……366,再加上以前的班费……”

今天下午,我改完作业,本打算去找老师复批,抬头一看,咦?老师怎么还没来?李老师每天都会早早地来到学校,可今天老师比往常晚一些。正纳闷,只见有个同学气喘吁吁地拎着个装满东西的塑料袋进来,大家的目光马上聚齐在那袋东西上。这是……橘子?接着,又有两袋橘子被拎了进来。大家面面相觑。这时,有同学悄声提醒了一句:“教辅费……”大家恍然大悟。李老师面带微笑地走进教室,开始批改作业,底下的同学早已按捺不住兴奋的心情,开始窃窃私语起来,李老师听见了说话声,说:“请保持安静!”大家赶紧乖乖闭嘴,把兴奋努力掩藏在心里。

    终于等到了橘子发下来,大家一个个虎视眈眈地盯着那几袋橘子,仿佛一不小心就会消失不见似的,吃货的本质显露无疑。每人两个橘子,橘子一到手,同学们先是像三岁的小孩子一样玩着,之后,仅仅用1分钟的时间,两个橘子就已经被装进肚子了。只听见同学们窃窃私语:“橘子好甜呀!”。是呀,我好像从没有吃过这么甜的橘子。不一会儿的功夫,满满的四袋橘子只剩下满桌的果皮,然后大家百无聊赖地玩着从橘子上拽下来的叶子。等多数人吃完了,大家统一收拾垃圾,收了整整一大袋果皮,教室里又变得干干净净,地上,桌子上没有一点垃圾作为一个“吃货”,如果只知道吃,却不收拾垃圾的话,那也只能用“好吃懒做”来形容了。

    放学了,同学们三五成群地走在回家的路上,都还在回味那两个橘子的味道,大家七嘴八舌地讨论着:“咱们班真好,还能吃橘子。”唉!吃货的心啊!


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018