注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

我们的毕业季——精彩在每一天  

2017-11-16 19:48:15|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:郝培名

时间飞逝,一转眼六年过去了。再过几个月,我们这群小学生就要步入中学的殿堂。这六年的小学生活让我感觉到无比的快乐。

  清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意。阳光环绕在“青云里小学”的上空又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园。在去教室的路上,我们每天都能看见校雕伫立在我们教学楼前;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么。

  上课的时候,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点,我们还能听见朗朗的读书声,和对知识的渴望;下课时,我们则一起欢声笑语、嬉戏玩耍同学们的友谊都非常的深,个个都成为“铁哥们”。不管是谁有困难,大家都会竭尽全力的帮助他。

  我们经历了小学六年的生活,到了我们的毕业季,在毕业季里我们也发生了很多有趣的事情。这一次,老师组织了一次有趣的活动。

  那一天,老师进了教室,把电脑打开,跟我们说道:“同学们,老师给你们看一个视频!”我们一个个心里都非常的好奇,就想老师会给我们看什么呢?我是打开电脑给我们找来个视频,我们看到名字就一下子知道了什么。那个名字很多人都熟悉——《我是演说家》。老师一共给我们看了两个人物——一个是辽宁舰上的年轻女兵,一个是胡麻岭隧道的总工程师。他们各自很有激情的讲了发生在自己身上的故事。看完视频以后,让我们一个个都非常的震撼,心里发自内心的有一种激动的感觉。紧接着老师就说:“我们也一起组织一次自己亲身经历‘传递社会正能量’的一次演讲吧!大家自愿报名自愿参加。”

  下课了,同学们都迫不及待的想要试一下,想要展现一下不一样的自己,同时也想要传递社会正能量。老师的名单上一个个排下去,排了一周又一周,老师给了我们四天时间准备。从周三那一天就开始了我们这次精彩了演讲活动。

  周三那一天下午是李宸希同学第一个演讲,她是非常有勇气的,不但没有害怕,还绘声绘色地讲述了她亲身经历过的好人好事。第二天也是让我和同学们最震撼一天,这一天是杨秦语和梅兆凯两位同学演讲。梅兆凯同学演讲题目《勿忘国耻,振兴中华》,讲述了南京大屠杀,我们惨死的30万同胞,他讲到这里,我们一个个都嗔目切齿,怒发冲冠。那些凶残的日本人用杀中国人的人头来比赛。这是为什么?是因为当时清政府的懦弱,腐败。为什么现在我们的生活这么稳定?是因为现在我们中国崛起了。你们不崛起别的国家就会打败你们,所以我们一定要好好读书,长大为国家做出贡献。现在我们科技发达了,杨利伟独自乘坐神舟五号飞向太空,之后我们又有了神舟六号、神舟七号、神舟11号;我们伟大的辽宁舰,也是我国科技发展的一个提现……我们国家曾经还签了几百条不平等条约,让我们国家损失重大。所以我们一定要勿忘国耻,振兴中华!

   梅兆凯的演讲,让我们个个心里满怀怒火,对过去的腐败憎恨不已,同时也对现在科技的发展感到骄傲、自豪。我们心中不断地重复着勿忘国耻,振兴中华这八个字,因为我们忘不掉过去别国对我们的侮辱,同时也要振兴中华。

  这一次我们的演讲活动进行的十分激烈,让我们都觉得这是件非常有趣的事,也都踊跃参加。

  这就是我们的毕业季。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018