注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

最好的教育就是有爱的陪伴  

2016-09-09 13:53:19|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学第二周,可以用一句话形容:睡醒之后,哪里都疼。白天不觉得,其实还是很累。但大多数虽然累,心里还是快乐的。孩子们升入五年级,比上个学期还要懂事。开学以来的作业既工整有正确,看来孩子们真是在用心做这件事情。在纪律方面也有很大进步,每天都很有秩序地做着自己该做的事情。

        天气还是非常酷热,尤其是我们的新教室,一天都阳光不断。热得实在受不了酒吧头发扎起来,放学的时候居然忘记了放下来,就这样出去了。等我想到的时候,摸着自己的头发问周围的孩子:“老师这样是不是很难看?”一旁的陈司珂刚忙说道:“不难看,老师怎样都好看。”哈,这不是一个喜欢吹捧人的孩子呀,从他的嘴里说出这样的话还是很奇怪的,我只能相信了。

        班干部竞选并不激烈,问一些孩子为什么不参加,他们笑嘻嘻地说想把心思更多地放在学习上,是长大了?还是更务实了?竞选工作如期开展,他们自愿报名,由潘祎槿主持,参加的孩子依次宣读了自己的竞选稿,因为人多,竞选并不激烈,当然有没有竞选上的。梅兆铠竞选班长,没能成功,一旁的同学嘲笑他,可能觉得他胜券在握的样子。梅兆铠却说:“这有什么呀?竞选本来就意味着可能成功或者失败。”他说的真好,说明他成熟了,长大了。我也举例子说,每四年一次的美国总统大选,参加的人都是有实力的人,他们中只能有一个人竞选成功,难道失败的人都是不优秀?我不想孩子们因为竞选失败而懊恼,或者自卑。

        我带着他们召开第一次班委会,明确每位委员的职责,也给他们布置了任务,期待他们会有很好的表现。体育委员唱均同进入角色最快,他由开始一边管理一边笑呵呵的和同学们逗,现在已经非常严肃地履行自己的职责,并且每天回班之后总结当天同学们的表现,有批评还有表扬,没想到他这么用心。杨秦语也不错,她会及时发现问题,征求我的意见后把自己的看法和大家沟通,希望同学们有更好的表现。班长冯玉朴是一个宽厚仁和的孩子,他能包容人,也更能理解老师,他时刻关注着班级的纪律,有任何情况都会及时提出。新的卫生委员是两个男孩子,李卓骏和肖敬轩每天放学之后都会留下来认真检查值日,我对他们的要求是不放过任何死角,他们甚至比我更严格。

        一切都很顺利,还是那种感觉,最好的教育就是有爱的陪伴,我会耐心地陪伴孩子们慢慢长大,去感受,去享受他们成长带来的喜悦。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017