注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

孩子们长大了  

2016-09-30 18:39:58|  分类: 随想天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新一任的班委已经开始工作了,对他们提出了具体要求,但效果怎样,我也不能肯定。

        新的学习委员杨秦语是一个书卷气很足的孩子,给我的感觉懂事并且负责人。刚开始她带领大家早读,有的同学不读或者在那做小动作,这一切都逃不过她的眼睛。她利用早读结束后的一两分钟对早读情况做出总结,有表扬,有批评,情况虽有好转,但还是难免有的孩子浑水摸鱼。一天早读,她先带领大家齐读,读过两边又分男女生读,有的时候还点名让某一个同学读,这样班级的纪律有了明显的好转,因为大家都怕杨秦语叫到自己。你见她落落大方地站在前面,目光时刻不离大家,她在发现问题,也在找出标兵。她语气铿锵又恨温和,即便对待不听话的同学也彬彬有礼,提出改进意见。孩子们已经五年级了,他们更喜欢被尊重,对这样的学习委员,大家显得很服气,也很乐意听话。每天早上,我不用担心班里乱哄哄,因为杨秦语早就已经有序地组织同学们早读了。但她也有自己的烦恼,对于班级总也不听话的那几个显得束手无策,只能好言相劝,希望这些同学能够尽快改正。

        新的文艺委员张一蓓让我出乎意料,她在以前负责检查眼保健操,很尽职尽责。因为努力工作和良好的人品深受同学们的信任,成功当选文艺委员。每天中午,班委会组织开展讲名人故事的活动,这项活动由她主持。只见她从容不迫地站在前面,一边组织一边提出具体要求,她怕同学们不好好听,决定在每个同学讲完之后会向那些不听讲的同学提出有关问题,如果回答不上将会受到惩罚。突然间,我觉得她一下子长大了,那说话的语气就像一个老师,同学们也很怕她会提问自己,现在的午间十分钟很安静,讲故事的同学虽然做不到背下来,但声音很洪亮。昨天唱均同讲完之后,同学们主动鼓掌,那种互相鼓励,互相加油的劲头让我有些感动。一蓓的成长让我感叹,让我惊讶,好一个文艺委员,这样我省多大的心呀!

        卫生委员似乎没有人愿意干,每天都晚放学督促值日生做值日,最后一个离开教室,又脏又累真是个苦差事。李卓骏和肖敬轩很认真地参加竞选,由于没有竞争对手很顺利地当选了。他们也给我一个意外,每天下午当我放学回来后,教室的卫生已经基本做完了,他们一个犄角旮旯都不放过,认真检查,公正评分。本来我的要求就不是很高,现在看来,班级的卫生做的真是又快又好。中午的时候,他们俩还会拿着笤帚簸箕去清扫地面上的垃圾,保持班级卫生。一高一矮,一胖一瘦,两个孩子配合不错,也让我大大省心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017