注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

你要知道下一分钟自己应该做什么  

2016-12-08 16:52:05|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天在楼道里会遇到很多孩子,有的认识,有的不认识。有一部分孩子的眼神中总是流露着茫然,前面有同学跑着,他也跟着跑;或者几个孩子围在一起嘻嘻哈哈的逗。从他的眼睛中,我能感受到他不知道自己在做什么,或者他做的事情是对是错都不清楚。

        优秀的孩子都有一个共同的特点,他们的眼神不游离,很坚定,当你和他谈话的时候,你能看出他在认真倾听,并思考你在说什么,自己该怎样回答。优秀的孩子还有一个共同的特点,那就是他们永远知道自己下一分钟该干什么。例如上课之前,要知道把下节课的课本准备好;课间休息时,会及时上厕所或者喝水;上课时,会跟着老师的思路,主动动脑思考;午自习,会合理安排时间,做到最高效率地完成各项作业……所以,越是优秀的孩子越轻松,因为他们把每一分钟安排好,即便是休息、娱乐也会是张弛有度,不会放纵自己。

        我还看到一些孩子,因为上课听讲专注度不够,导致作业出错较多,老师面批的时候在他的眼睛里你只能看到懵懂,讲了许多次可能还是不会,当别人都已经完成当天家庭作业的时候,他可能连头一天的作业都改不完。还有的孩子,打着“开卷有益”的幌子,不知道什么时间该读书,一味地捧着书读,好多眼下该完成的都没完成,直到老师催促才慌张地合起书。还有的孩子下课的时候专注于玩乐,直到上课铃声响了才想起自己还没有上厕所。所以你会看到,这些孩子会很累,因为他不知道自己下一分钟该做什么,做什么事情都等着别人催了才去做,被赶着做事情能不累才怪。

       知道 下一分钟该做什么,会让你做事有计划、有条理、有效率,会让你的时间变得更充裕。知道下一分钟该做什么,你才能节省出时间做自己喜欢做的事情,才能享受美好的事物。知道下一分钟该做什么,你的人生就不会茫然,才会有目标,才会有奔头。人的一生是由无数个下一分钟组成的,快想想自己的下分钟该做什么吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017