注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

新年,我想对你们说  

2016-12-30 07:45:59|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们,家长朋友们大家好!

在新的一年即将来临之际,首先祝愿孩子们身心健康,快乐成长!祝愿每个家庭幸福美满,阖家欢乐!

回首过去的一年,孩子们都在迅速成长,每个人都有所收获,在各方面都得到了锻炼和体验。而我此刻想表达的是满满的欣慰和感恩。真心感谢各位家长在过去一年中对学校工作的支持和对我本人的呵护。我深知,我们的工作并不完美,还有很多遗憾和缺点,但大家都选择了理解和包容。我谨代表五一班全体任课教师对大家的全力支持和默默奉献表示衷心地感谢!

说句心里话,从教十八年,深感教师这个行业越来越不好干,可与你们携手同行的这一年半,我却收获了满满的幸福和满足。当别的老师抱怨学生不听话,不努力的时候,我内心是窃喜的,因为我的学生是那么听话,那么懂得努力;当别的老师还为解决班级纷争焦头烂额的时候,我的内心还是窃喜的,因为一年半的时间,没有一起让我感到头痛,感到焦虑的恶性事件;当别的老师还为与家长沟通不畅,感到心烦意乱的时候,我的内心依然是窃喜的,因为我发现你们是我心目中最理想的家长,我深深地爱着孩子们,而你们深深地关爱着我……

我特别满足,因为每节课孩子们的步调一致,谁也不会掉队;我特别满足,当我发起一个活动的号召时,得到的是一呼百应,孩子们总能高效率地完成;我特别满足,多么无理的要求,多么繁琐的任务交给你们时,没有怨言,没有责备,只有100%的配合和完成;我特别满足,我和孩子们的眼神交流中充满了真诚和信任,体谅和尊重;我特别满足,因为我时刻知道我的身后有一群默默支持我的朋友们,我不会被孤立,不会被责难……

我总是说:“一个孩子的表现体现出一个家庭的教养。”我们的孩子用实际行动证明了他们都拥有良好的教养,因为你们的高素质在他们身上得以充分的体现。你们真的是一个奇迹,我从没有看到过一个班级的家长如此团结、如此和谐、如此充满爱……马老师因为身体不好,她总是担心没有给孩子们更多,可她总是感慨地说:从教三十年,这个班级是她教过的最省心,最有爱的班级。咱班的英语课大多数都在最后一节,可姚老师说:“也就是五一班最后一节课还能上得如此之好。”如果我们的工作取得了些许成绩,真的都是因为你们的支持和理解。

满心的感恩化为动力,2017年,请你们继续信任我们,我们必将携手让五年级一班大放异彩,更加优秀!!!爱是动力,是源泉,是责任,五一班是一个有爱的大集体,而这份爱如此厚重,如此甘醇……

献给我亲爱的孩子们和家长朋友们!

                                         爱你们的李老师

20161230

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017