注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

不一样的吴铭达  

2016-01-18 15:33:43|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还记得那个让我大笑一回的吴铭达吗?他可真是给我上了一课。原本我以为顽皮的他粗枝大叶,可事实上却不是那么回事儿。

        这个班的孩子有一个最大的优点,凡事图快,讲究效率。刚刚接手的时候,每天下午我放学归来,值日生已经做完了,基本跑没影了,你说说这速度……当然,速度快的代价就是值日总是那么不彻底。于是,我们产生了卫生委员,值日完毕后请卫生委员检查并打分后方可离开,速度自然是慢了下来,但质量却上去了。大多数孩子做完值日后,就像屁股后面点上了一把火,背起书包就溜掉了。可吴铭达总是最后一个走,大家都走完后,这个看上去大大咧咧的男孩挨个把桌椅再摆放一次,没对正的,值日生拿书包弄歪的,他都摆得整整齐齐。第一次,我以为他并不着急回家,或许有什么事情要和我说。可第二次,他还是略比大家晚走一会儿,弄好后和我说声再见就走了。一次,我终于忍不住夸奖了他,那羞羞的小样子很让人喜欢,原来顽皮的背后竟是这么细心。

        我一直信奉“以貌取人”,虽然老祖宗一直告诉我这是不对的,但我还是认为人的容貌就决定了他们内心是否美好,这里的容貌不仅仅是美丽和帅气,还有我颇为敏感的“精气、灵气、正气”。这个小子披着“淘气”的外衣,内心却也这般纯净美好,我确实走了眼,原来,我们总可以从另一个角度去看同一个孩子,就会发现不一样的内心世界。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017