注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

写给孩子们的第一封信  

2015-09-17 13:59:21|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的孩子们:

我们认识已经有18天了。这18天中,李老师很开心,也很幸福,因为有你们这样一群可爱并懂事的孩子。虽然我们彼此还不是很熟悉,但我从我们之间互相凝视的眼神中看到了对彼此的信任和尊重。

你们一定想尽快了解老师,那我就来说说我喜欢什么样的孩子吧!我喜欢自律的孩子,因为只有自律才能带来班级的融洽和谐,才能有我们发挥才干的空间。我喜欢沉着稳重的孩子,这样的孩子让我由信任最后会变为信赖,班级的自治全靠这样的孩子。我喜欢热情洋溢的孩子,因为生活是美好的,这样的孩子有发现美、感受美、传递美的能力。我喜欢做事有条理的孩子,学习只是你人生中的一小部分,从学习中学会条理你将会受益终身,也会给周围的人带来更大的便利。我喜欢有思想的孩子,不随波逐流,不随遇而安,时刻保持清醒的头脑,你才会成就更大的理想……

对于班级建设,我的理想是:每个孩子都能根据自身的特点有展示的舞台;班级形成自治,自己的事情由你们自己管理;每个孩子既有表现的欲望,也能时刻保持谦虚谨慎;每个孩子都有自信,至少有一个领域你是其中的佼佼者;每个人每时都有事情做,做事情能考虑裨益和后果,尽量避免矛盾的发生;你们尽量让我安心,我会尽自己最大努力让你们幸福!

这期间,我是通过这样的方式认识了这样一群孩子:陈司珂精彩的发言;林源和曹益霖最快速地完成作业;李宸希和张一蓓的娴静和幽雅;孙维畅、潘祎瑾的能干;梅兆铠、张睿函、杨秦语和母思雨的稳重;陶彦妮、胡杨子祎的可爱;李晨希禹和曹冠博的积极努力;刘怡可和李沅宸不张扬的努力……当然,我还以不同的形式认识了你们中的很多人,请你猜猜我是怎么认识你的?

最后,老师有一点请求:班级图书和盆栽请大家珍惜爱护;教室尽量保持整洁和安静,管理好自己的个人卫生;不干扰到别人,不伤害到别人,与同学们友爱相处;有困难或者请求请直接和老师说,尽量不通过家长;一日事一日毕,能提前的绝不拖后;尊重所有老师,认真完成各科作业,不给老师带来不必要的麻烦。班级建设靠大家,此刻我们播种梦想的种子,让我们所有人共同努力!

爱你们的李老师

2015、9、18

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017