注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

各种……  

2015-05-14 13:53:21|  分类: 随想天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种躲

        每天在楼道里行走,真可谓是各种躲。躲着奔跑的孩子,躲着地上打滚的孩子,躲着倒退着行走的孩子,躲着追逐打闹的孩子……真怕一不小心碰到他们。刚刚当老师的那会儿,楼道里遇见孩子,总是礼貌地敬着队礼,并避让到一边等待老师先过。有一次一个孩子正拿着笤帚扫地,见到老师着急敬礼,居然把笤帚举了起来。哦,现在这样的情景可见不到了,我总是想,我们的教育缺失了什么?

各种担心

        每当下课铃声响起的时候,我就像冲锋的战士一样急忙奔到教室,生怕一眼照不到就会发生什么事故。担心是不是有的孩子又打架了,担心那几个淘气包是不是又在楼上楼上追着闹,担心是不是又有的孩子恶作剧把别人的书或者眼镜藏了起来,担心哪个孩子不小心受了伤……这个时候我觉得自己不是老师,倒像是警察或者保姆。

        孩子们即单纯又淘气,而且是那种不计后果的任性和淘气,突然间我觉得自己的智商在急剧下降,他们长大得很快,而我是不是衰老了呢?真心希望教育拥有更多的美好,让我们共同努力!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017