注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

我要给你们幸福  

2014-10-11 19:51:14|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天给你们留了一个作业,一篇小文《我要给你幸福》。你们完成它,我也是。我想我也要努力给你们幸福。

        如果能够只留一道题你们就会的话,我不会留两道,因为我希望你们能够更多玩乐的时光,我要给你们幸福。

        如果我摸一摸你的头,你就会感到很快乐,我想我应该更多地发现你的优点并赞美你,因为那样你就会更快乐,我要给你们幸福。

        如果天气好的话,我们应该多一些室外活动,去年大雁南飞的情景我还历历在目,那天的欢乐已经留在心底,我要和你们一起感受四季的交替,自然的美好,我要给你们幸福。

        如果我不发脾气你们会感到很舒畅,我想我应该时刻控制自己,即便你犯了错误我也尽量原谅,我不想让我发怒的样子让你感到沮丧、感到紧张,我想给你们幸福。

        如果数学课上你们希望自己探究,努力思考,我想我应该减少唠叨,鼓励你们挑战自我,让你们多品味成功的喜悦,我要给你们幸福。

        可事实上,我没有做到,有时可能还在剥夺着你们的幸福。我喜欢看到你们欢乐的样子,可我为了完成任务总让你们忙个不停,很少去夸赞,很少去表扬,如果犯错我还会严厉批评。写到这里,我眼前就略过一张张没有笑容的,没有生机的,没有幸福的小脸。其实,很多时候,批评了你们,我会难受很久,我会想这件事值不值得批评,被批评的孩子会难受多久,他们还会信任我吗?虽然我仅仅是你们的老师,我不会陪伴你们很久,但我还是希望陪伴你们的日子,你们会幸福。

        为什么会有这样的想法?因为你们,也因为你们的然然姐姐。我希望然然姐姐的老师怎样对待她,我就应该怎样去对待你们,因为我和你们的母亲们同样都有一颗慈母的心,谁也愿意看到自己的孩子伤心难过,不幸福!孩子们,我们应该尽自己最大的努力去给最亲爱的人幸福,你们要努力给我幸福,给你们的父母幸福,我也要努力给你们幸福。虽然,我们做起来还很难,但只要我们努力去做,我想我们一定会比现在幸福,你们说对吗?

        前些日子,我让大家给老师写信,并保证写信就一定会得到老师的回复,我确实收到了几封信,也回复了这些可爱的孩子。原本,这些信不应该公开,可今天我要公开它们,我想让大家知道有这么一些孩子他们是怎样爱老师,老师又是怎样爱他们,看过之后,你就不会觉得老师偏心眼了,而且你也一定会得到情感的启发。

        然然姐姐上初中了,她在奋笔疾书,她的作业可能会到十点以后,我要陪伴她。我爱她,也爱你们,我要用我的陪伴让她感到幸福,我也用我别样的陪伴尽量让你们幸福。孩子们,让我们给予彼此幸福的感觉。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017