注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

谜团——不玩了,是我玩不起!  

2014-10-10 21:32:14|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小屁孩,今天我说的话只有你懂得!

        没有调录像,因为我知道调完的结果和我想的一样,或者意义不大,很多事情明摆着。

        今天考察我和这个小屁孩的信任度,我想知道是谁仅仅因为好奇,或者验证一下自己的猜想和推测,我说我不会做任何批评或者惩罚,只要他承认就好。小屁孩要么不信任我,要么觉得已经这样了,不如抵抗到底,他还是没有站起来。我佩服他强大的心理,也感到自己有点紧逼,换做是我也不会此刻承认了。

        可我还是期待这个孩子能自己承认,于是我要求所有的孩子趴在座位上,把头埋在手臂里,十个数之内,藏书的孩子只需要看我一眼就好了。孩子们把头埋得低低的,我想他们很好奇,很想知道是谁抬起头来了,可他们又怕自己抬头被我误认为是他,所以教室里安静到了极点,只有我慢慢地数着数字。十个数过去了,你猜结果怎样?

        孩子们抬起头的瞬间都好奇地看着我,纷纷问我是谁,我说我要为这个孩子保密,不会告诉任何人……

       

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017