注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

提醒自己对孩子们好点儿  

2014-07-01 12:54:44|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午到校很早,几个孩子也已经到了,没什么事情就和孩子聊聊天。王梓童平时话语不多,很沉静,我笑着问她:“如果下学期老师不教你们了,你会想老师吗?”她一本正经地说:“一定会呀!”“那你们会去看老师吗?”我继续问答。周围的孩子笑着说道:“会的,一定会的。”王梓童有些难过地说:“老师,我已经攒够30朵花了,我有一个心愿。”是的,班里的孩子只要攒够10朵花就会实现一个愿望,她的30朵可够多了,一定是一个大的愿望。“什么愿望?”我急忙问道,我愿意实现孩子们小小的愿望。她很严肃地说:“我就是想拿30朵小花换老师下学期教我们……”话还没来落音,我们的眼睛都有些红。这个愿望可不是我能帮助她实现的,不过下学期是否还能教他们还是一个未知数。我赶忙安慰她说:“先别着急,也许老师下学期还会和你们在一起呢!”蔡卓辰站在一旁,我问他:“我可没少批评你,你会想我吗?”他笑嘻嘻地说:“会呀!”“可我总是批评你,你不记恨老师吗?”我内心还真有一点愧疚。他到轻松地说:“老师说我是因为我犯错误,是为了我好!”看来孩子的内心比我们要大气。

        总是提醒自己对孩子们好点,可有时却忍不住因为他们的淘气和懒惰去生气,今天我的内心很平和,包括三班的孩子们都很乖。看着孩子们嘻嘻哈哈的样子,想到其实快乐才是最重要的,我问孩子们:“期末了,大家都很辛苦,可你们谁还是快乐的?”大部分孩子举起了手,一些孩子没有举手,我看到王梓童就坚定地没有举手。我说:“辛苦是我们每个人必须要承担的,但我欣赏辛苦中还依然快乐的人。”我真的不知道王梓童为什么没举手,她应该是一个快乐的孩子呀。当我问她原因时,她的回答却让我惊呆了,也觉得自己真没心,她说:“我只要一想起老师下个学期可能不教我们了,我就开心不起来。”我赶忙说:“老师只是随便说说,可能还会教你们的!”她嘟囔着说:“那也只有50%的机会……”我们的眼眶又红了。

        一句闲聊,让我感触颇深。我真的不是一个好老师,总是发脾气,甚至还惩罚犯错误的孩子。还剩不到一个星期,我没有别的想法,就是想对孩子们好点儿!

        能不能和他们继续在一起,这是缘分,不管过去多少年,我一定会想他们,这群可爱的孩子们。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017