注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

迎“六一”青云里小学三一班诗歌朗诵大赛  

2014-05-29 12:59:08|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分开场:

马:敬爱的老师

刘:亲爱的同学们

合:大家下午好!

马:在六一国际儿童节即将到来之际,首先祝同学们节日快乐!

刘:今天,我们青云里小学三年级一班,在这里隆重召开诗歌朗诵比赛。我们的比赛分为两队,男生队和女生队。

马:我是男生队的队长,我们有信心战胜女生队。

刘:我们巾帼不让须眉,女生队一定会打败男生队。

马:好吧,那我们就比比看。

第二部分比赛:

刘:春风送暖,春意盎然,下面我们首先有请王梓童带来《春的消息》。

马:谢谢王梓童精彩的朗诵。童年是美好的,童年是难忘的,童年是什么样的?下面有请刘育宁同学为我们朗诵《童年真好》。

刘:拥抱童年,感受童年,让我们珍惜这美好的童年吧!有个问题,我想问问大家。同学们,你们去过位于祖国最南端的南沙群岛吗?想必答案和我一样,没去过。不过,没有关系,下面我们有请王若涵同学带我们一起走进《美丽的南沙群岛》。

马:好美的南沙群岛,有机会一定要亲身感受一下。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,感谢老师对我们的谆谆(zhun)教导和辛勤付出,下面有请赵奕涵同学为大家朗诵《燃烧的红烛》。

刘:谢谢赵奕涵深情的朗诵。春天己经到来,让我们振作起来,请听李芊羽同学朗诵《春天的萌动》。

马:谢谢李芊羽。在神秘而又古老的国家——印度,有一种植物被奉为“圣树”,人们常常会在树下捧读佛经,祈求幸福美好的生活,下面我们就有请施与同为大家带来这首《金香木花》。

刘:感恩是一种认同,一种钦佩,一种处世哲学,更是一种生活态度。感谢父母,感谢朋友,感谢老师,感谢所有为我们付出的人。下面有请许睿博、于宜加共同为大家带来《学会感恩》。

马:毛主席的诗,婉约豪放,为大家所传颂。下面就有请付柏祥为我们带来一首非常熟悉的《泌园春.长沙》。

刘:听了这么多同学的朗诵,大家想必有些累了,那么让我们稍稍缓解一下比赛的紧张气氛,有请林灏给大家演奏一首葫芦丝曲《赛马》并朗诵一首苏轼的《水调歌头》。

马:六一儿童节将要到来,整个世界成了孩子们的乐园,下面有请张彧羡同学为大家朗诵《儿童节的公园》。

刘:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”好熟悉的诗句。今天滕翊也为我们带来一首诗《雨》,有请。

马:说到感恩,丁鑫和杨双瑞同学也为我们带来一首诗《常怀一颗感恩的心》,有请。

刘:下面有请我们的小公主—曹昀晖为大家朗诵《小树叶公主》,有请。

马:渤海之滨,山海之巅,美丽的故乡秦皇岛,让我们引以为豪,有一首毛主席的词正是描写她的。下面有请孙唯添为大家朗诵《浪淘沙.北戴河》。

马:如果有人问我,长大了想干什么?我会毫不犹豫的回答:当老师。是啊,我相信这也是好多同学的共同理想吧。下面有请李坤阳为大家朗诵《教师颂》。

刘:清丽疏影,与世隔绝;呼朋唤友,恬淡舒适,这充满浓郁生活气息和人情味的场景,只有在唐代大诗人杜甫的诗中才能感受的到,下面有请郑子沂为我们朗诵这首《客至》。

马:童年就像五彩班斓的盒子,装满了糖果,装满了欢笑,也装满了泪水。童年是什么颜色的?让张梓进同学告诉我们吧!

刘:每个人都有自己的梦想,你想当画家,你想当作家,也许你还想当科学家,你想,我也想,究竟是什么?下面请听任梓桐为大家朗诵《我想》。

马:看来同学们对毛主席的词是情有独衷啊,下面有请张闰同学为大家朗诵《水调歌头.游泳》。

刘:热爱生活,感受生活,沐浴在阳光下的我们,是不是也想听听太阳的话呢?让我们有请李诗阳为大家带来这首《太阳的话》。

马:祖国是我们的妈妈,每个人都热爱着自己的祖国,歌唱着我们的祖国,下面请刘匡越为大家朗诵《唱给祖国的歌》。

刘:在日常生活中,同学们一定见过许多形态各异、不同季节的叶子。可是你们了解它吗?你愿意做一片美丽的、无私奉献的叶子吗?下面有请尹沛瑶为大家朗诵《做一片美的叶子》。

马:可爱的水果们要开晚会了,邀请同学们都来参加,快来吧!下面有请林雨辰为大家朗诵《水果们的晚会》。

刘:我们有一个温暖的家,一个共同的家,她就是我们三年级一班。走进教室,走进这个班集体,我们感到春风拂面,她是那样的温柔体贴,关怀备至,团结向上,我们爱她,更爱我们的班集体。下面有请孙铭阳为大家朗诵《歌唱我的班集体》。

马:喜欢是多么美好的感情,我们都有自己的喜欢,郝志钰同学喜欢什么呢?请听他带来的《我喜欢》,有请。

刘:你想,我也想,郝心雅的《我想》可有点儿与众不同,大家欢迎

马:听完丁鑫和杨双瑞同学的朗诵,张雨桐也为大家带来《常怀一颗感恩的心》,听听有什么不同,有请。

刘:未来是美好的,未来是绚丽的,只要我们把握好今天,就一定拥有灿烂的未来,请听陈桉琪、吕晴带来的《相信未来》。

马:我们都是热爱学习的好学生,校园是我们共同的家园,她美丽又宁静,下面有请李昌琦为大家朗诵《校园的早晨》,大家欢迎。

刘:听了题目你可别紧张,别害怕,《恐怖的说法》说的到底是什么,听听郑曼伟怎么说。下面有请她为大家朗诵。

马:山那边是什么?是海吗?是信念凝成的海。下面有请郭炎奇为大家朗诵《在山的那边》。

刘:童年是你长大后的梦,是我们现在享受的爱,童年究竟是什么?下面有请李欣怡为大家朗诵《童年》,大家欢迎。

马:柳永的《雨霖铃》你是否听过,那意境的凄切也许你还不懂,但这是一首很美很美的词,大家欢迎刘凯硕同学朗诵。

刘:亲爱的校园,每天迎着朝霞走近你我们的内心无比幸福,下面有请赵思然为大家朗诵《校园,亲爱的校园》

第三部分结尾

刘:时间过的真快,转眼间我们的比赛就接近了尾声。

马:让我们再次用热烈的掌声对同学们的精彩表演表示感谢。

合:青云里小学三年级一班迎“六一”诗歌朗诵比赛到此结束。

 

                                          2014年5月29日

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017