注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

新同学的到来  

2014-05-15 21:17:33|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天新来一名女同学,当我向大家介绍的时候,孩子们兴奋激动的表情溢于言表,他们见到新朋友总是那么高兴。下课的时候,无论男生还是女生都围着她,甚至亲自带着她去厕所。小姑娘很文静,遇到不明白的问题总是问我该怎么办。操上的时候,她原来的学校做的操可能和现在不一样,她不会绳操,拿着跳绳不知所措。蔡卓言细心地回过头看一看她,见她果真不会,文静秀气地帮助新同学折好跳绳,递到她的手里。蔡卓辰和张轼卓还帮着新同学的妈妈去搬桌子,主动拿着抹布擦桌子凳子,那份热情劲儿真让人感动。赵奕涵认识新来的同学,于是主动要求和新同学坐在一起,旁边的郭炎奇可紧张坏了,生怕把他调走,最后经过张闰的同意,把张闰的座位让给了新同学。我能感受到孩子们已经长大了,并像一家人一样,彼此关爱,彼此鼓励,彼此帮助。希望新同学尽快融入到三年级一班的大集体中,成为我们幸福的一员。

       

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017