注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

这个周末,我们出去玩吧!——记青云里小学无作业踏青双休日  

2014-04-16 22:11:02|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲 ”,人类很多美好的感情来自于对春天的赞美。在这个万物复苏的季节,青云里小学号召孩子们走出家门,去感受春天带给我们的变化和喜悦。

一个小学生的双休日是怎样度过的,可能大多数的孩子不仅仅要完成学校的各项书面作业,还要忙着上各种补习班。孩子们每天很忙碌,他们似乎不知道第一棵小草是什么时候发芽的,不知道树木怎么一下子披上了嫩绿色的衣裳,可能匆匆地错过了姹紫嫣红的花期。原本朝气蓬勃的孩子们有些死气沉沉,原本简单的快乐对他们而言也非常遥远。为了还孩子们幸福快乐的童年, 4月19日、20日的双休日,青云里小学全校的孩子们没有任何书面作业,学校号召家长带着孩子走出家门,走进大自然,到自然中尽情嬉戏玩耍,去发现春天的美好。踏青仅仅是踏青,孩子们回来后交流踏青中欣喜与感动,但没有程序化的周记或者作文。这种仅仅是让孩子们亲近大自然的教育让孩子们挣脱掉以往的束缚,就像插上了梦想的翅膀,让他们更加放松、愉悦,也会有更多往常没有的收获。

青云里小学注重学生素质教育的养成,更注重学生积极向上的情感养成。学习固然重要,但能感受生活带来的美好,懂得感受并珍惜生活中幸福,形成积极向上的健康心态更加重要。只有热爱生活的人才能在大自然中汲取能量;才会更有激情;才懂得如何去学习和生活,青云里小学将沿着给孩子们幸福的童年这条路上继续前行。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017