注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

小记一  

2014-03-31 20:06:23|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的心情明媚多了,想想前几天会不会像鬼一样?

        提醒自己,不能总是抱怨工作忙碌了,也不能总埋怨孩子们不听话,不是总告诉家长,好孩子是夸出来的,自己怎么就忘记了呢?给别人幸福和快乐的时候,自己也一定是幸福快乐的,孩子们一定不愿意看着我每天紧绷着的脸,况且这样也容易变丑呀!

        今天升旗仪式的时候除了佟欣一还是不能从始至终站好外,其他的孩子们基本保持安静肃立,我还在真奇怪这个小子是不是根本就不怕老师?确实有的孩子不怕老师,因为老师总是不能忍心惩罚他们。升旗后还剩下十多分钟的时间,按照学号进行了“精彩一分钟”演讲,许睿博准备的比较充分外,蔡卓辰、苏博文和胡添翔基本属于糊弄,照搬别人的演讲内容,换汤不换药,被我的火眼金睛发现了,说真的,我不喜欢孩子们这种糊弄的状态。我常和他们说:优秀的人方方面面都优秀。也常问他们千里堤坝是怎样决堤的,是不是因为有一个地方出现了漏洞,漏洞就会越来越大,最后导致决堤?看着他们千篇一律的演讲,我即兴讲了一篇《我的韩版小男生》,其实我讲的是龙邦骐,可大家的眼睛都瞅着那些学习好的孩子,直到最后大家才恍然大悟,还都挺高兴的样子,龙邦骐也没有想到。本来想讲一篇《我的韩版小女生》,可下课了,没讲上。知道吗,谁最关心这个问题?康诗祺下课了不断问我,谁是我的韩版小女生,居然问了两遍,我告诉她是她的时候,她害羞地笑了,不知道信不信?康诗祺的作业总是慢,这是让我最头疼的事情,慢导致了她很累,很辛苦,也时常被老师批评。可她的作业对率还是很高的,怎么样能让她快起来呢?也许长大了,就自然而然地快起来了。

        上周五美术课很多孩子没有带东西,我生气了,那么喜欢的美术课不带东西怎么上,我几乎是含着眼泪痛斥他们一节课,不仅仅是这个问题,还有其他问题。今天二十个孩子上交了检讨书,赵奕涵的检讨书写的贴别好,那么深刻,那么真实,是一篇非常好的文章。优秀的孩子连写检讨都这么出色,可优秀的孩子也有忘记带东西的时候。我能原谅他们,可我就怕恶习养成,最后他们自己无法被别人原谅。好的检讨书要当众读一读,不是作为惩罚和羞辱,而是再次进行自我检查和自我批评,与大家一起受教育。孩子们能写检讨书说明他们也认识到了问题的严重性,我真的希望以后类似的事情不要再次发生,可是能吗?

        心口的位置总是隐隐作痛,已经有三四周的时间了,说心里话,真想抽时间见到医院去检查一下,可时间都去哪了呢?一天又快过完了,明天将是怎样的一天呢?

       

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017