注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

静下心来,做好自己  

2014-02-04 05:56:27|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了一部电影,电影的结局正义没有得到伸张,心里压抑,但有一句话说的很好很好:我们不能试图改变世界,但我们不能让世界改变了我们。这句话特别适合那些正直善良的人们……每个人都不去改变自己正直善良的本性,就是对世界最大的改变。总是在一些言论里看到很多人对这个社会不满意,发表了很多消极的,甚至带有恶劣情绪的文章,这样的言论污染着整个社会,像传染病一样蔓延着。好像大家这样传播着这样的言论就会觉得自己是一个好人,纯洁的人。其实呢?扪心自问一下,你对社会做了哪些贡献?你是不是也有随波逐流的时候?社会中很多不良现象你有没有推波助澜,添砖加瓦?你做好自己了吗?如果得到的答案是否定的,就应该闭紧嘴巴,先做好自己,否则没有发言权。言论是一种思想的体现,是一场看不见硝烟的战场,大家在大肆批判的时候,很多人因该是开心极了,我们最起码不要让那些觊觎中国的国家看热闹,让他们的阴谋得逞。对国家没有丝毫好处的话不说,光让别人看热闹的话不说,静下心来,先做好自己……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017