注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

开学第一天  

2014-02-24 23:14:30|  分类: 真我空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天很累,因为一刻都没有闲下来。

        开学第一天,孩子们来的不是很早,陆续到校。刚到的孩子们我就吩咐他们做些什么,可能语气轻柔些(毕竟让孩子们做事情嘛,要恳求的语气),林灏居然笑呵呵地说:“李老师还是那么温柔和蔼!”这句话触动了我,我不够温柔和蔼,为了他的这句话,我也要争取做到温柔和蔼。记得同事把没上学的孩子带到学校,我就曾问过她喜欢什么样的老师,“温柔”“不发脾气”是孩子最看重的。看来,做一个和蔼的老师才有资格成为好老师,否则,就不是好老师。

        早上入学的第一刻就很有创意,学校准备了好多包含着“马”字的成语,我抽到的是“大马金刀”,意思是①形容豪爽,气派大。②形容说话直率锋利,不留情面。女儿抽到的是“龙神马壮”,意思是谓像骏马一样的有精神。不错,符合我们的个性特征。但女儿直担心万一有人抽到“五马分尸、兵荒马乱”的可咋整?早上的升旗仪式很好,属马的老师和同学都提出了新学年的新希望,这个开学典礼既有中国特色,还很有新意。孩子们除了个别几个好动之外,其余在整整一节课的时间站立都很规范,辛苦了!

        我总是对他们说,长大了一岁就应该更加懂事了,这是必然,但效果微乎其微,就连龚老师都说,他们该是啥样还是啥样,真是“江山易改,本性难移”呀!但让我高兴的是,今年取书、发书都是他们自己完成的,我要迅速脱手,从一个组织者、管理者变为旁观者,到那时我就享福了!课间操我几乎忘记要上了,突然发现教室里没有人了,原来孩子们都安静地到教室外面排队去了,正等着我发号施令呢!但发现自己还是话多,如何话少呢?如何让他们自己管理自己呢?如何他们互相约束呢?这值得我思考。

        前三节课一直站着上课,其余时间把孩子们上交的假期作业评选出来,有的孩子最多获得4朵小红花,可有的孩子1朵也没有,我不批评但要大力表扬,那些失落落的孩子怪谁呢?红花在孩子们做值日的时候让值日生贴好了,以后做事就要如此迅速有效率。放学后,将全年级的作品统一评选,优秀作品展出在三楼中楼梯所对的展板上,效率之高让所有过往师生咋舌。回家晚饭后,将两周之后班级承办的升旗仪式程序草稿打完,然后电子备课一节,以备明天带给孩子们丰盛的数学大餐。

        这个学期有很多想法,要逐一落实,希望得到大家的支持和全力配合!有意见和看法可以随时提出,大家共同磋商解决。这就是我开学的第一天,累,但很舒坦!

        好了,和自己说一声晚安,希望一夜安眠无梦,明天精神饱满!

        对了,希望习主席能看到普通老师平凡但常态的一天,然后给我们涨工资,我会更加努力的!当然,不涨工资也会很努力!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017