注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

送课下乡  

2014-12-03 14:44:41|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送课下乡 - 春华秋实 - 春华秋实的blog
 
送课下乡 - 春华秋实 - 春华秋实的blog
 

     抚宁县石门寨一所小学,依山傍水,风景秀丽,孩子们天真淳朴,求知欲很强。上课的时候他们每个人都瞪着大眼睛看着老师,看着黑板,没有人说话,没有人交头接耳,没有人私下做小动作。我们自己带去了一台移动投影机,孩子们几乎没有看到过这样的设备,虽然好奇,可没有谁挤到前面来看个究竟,更没有人敢伸出小手去碰一碰这个神奇的大家伙。我讲的是《烙饼的问题》,为了讲好这节课,我在学校试讲了两次,那天以为农村的孩子们会羞涩,会不敢表达,或者不会用准确的数学语言去描述,可没想到他们举手很积极,发言很踊跃,到前面演示的时候也自然大方,语言表述清楚。农村鹅孩子可能比城市的孩子缺少见识,但他们看上去更有规矩,更懂得尊重老师。一节课下来,我很舒畅,幻想着自己如果能在这样的学校做一名乡村教师,是不是也会很快乐!

        感谢同去的郭海燕主任为我留下这宝贵的照片!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017