注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

属于我的时间  

2014-11-02 20:16:37|  分类: 真我空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿去上琵琶课,我想静静地待在车里看看书,把车停在一个有阳光的地方。女儿独自拎着大琵琶走了。

    这是一个属于我的时刻,夕阳的光线斜着射进车窗,居然还很温暖。打开音箱,一股劣质音响流放出来的略带嘈杂的音乐灌进耳膜,让我居然产生幻想。好像此刻正坐在一个大大的玻璃房中,面前一张原木的桌子,一个粗陶瓷的茶杯里半盏红褐色的茶,周围葱绿的植物,也是这样夕阳西照,我安静地看着书。

     我手中是一本毕淑敏的散文,风格和笔触完全符合我的想象,踏实中略带着浪漫和想象,流淌着生活的原汁原味,有的作品让我一度回想属于我的往昔岁月,那里面的苦涩酸甜也是样样俱全。书反射的光原本有些刺眼,可不知道什么时候变得有些黯淡,转头望向太阳的方向,早已经隐匿于天际,不知去向。深秋就是这样,天黑的早……

    我读书就像咀嚼一样,虽然不甚细致,但总要弄懂为止。毕淑敏在描述一个实验过程中列举五种生命中最重要的东西,然后逐个划去只留下一个时,她留下了一支笔。我也假想了一下,如果是我,我会留下一本书。想完之后觉得自己酸酸的,好像有多么高的品味一样。

    爱书的人会被浸染,读什么样的书就会被浸染成什么样子,但被书浸染的人容易幸福……

    太阳的余晖也终于被黑暗驱逐了,我合上书,趴在方向盘上,等待着女儿拎着大大的琵琶走出来,她的脸上一定会有甜甜的笑。属于我的时间结束了,接下来,我会属于她……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017