注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

新学期小语  

2013-09-04 20:57:27|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三年级了,本来以为能够很轻松,没想都教两个班的数学还真挺累的。

       孩子们升入三年级,明显要懂事很多,例如课堂上要求用新的数学作业本写作业,很工整,很干净,只有两名同学因为不认真听讲犯了两个小错误。练习册要求写整洁,大家都能做到,仅有四五名同学的作业需要稍稍加强。早上晨读,中午自习大多数同学能够抓紧时间,合理安排,该完成的在最短时间内完成。

        新的语文老师龚老师是我校一名非常优秀的语文老师,工作认真负责,教学经验相当丰富(教龄二十多年,一直担任语文教学工作,曾经带过好几个毕业班),对孩子还极有爱心和耐心,三天的相处,对孩子们的表现赞不绝口,希望能够孩子们继续能够让老师感到轻松快乐,老师们也会加倍让大家轻松快乐!

       班级卫生在大家的共同维护下很洁净,每天孩子们都能在放学时主动将脚下的垃圾拾起。开学三天,还未发生一起恶意打架事件。但男孩子们还是非常好动,因为距离老师的办公区很近,所以接连被反映噪音大,有奔跑情况,让李老师很上火。虽然奔跑打闹是孩子们的本性,但我们还是要想到这样的行为存在一定的危险,同时也的确显得不够文明,因此,希望孩子们(主要是男孩们)楼道行走靠右行,不奔跑不追逐,做提升智力的小游戏,不影响别人。

        数学能力和思维不是固定住的,升入三年级的孩子们在数学语言表达方面已经具备了一定的能力,所以在今后的学习中要不断拓展学生们的数学思维,提升解决问题的能力。在今后的课堂中,我会注重让学生做一名小老师,备课、做课件、讲解——调动孩子们积极性的同时也提升他们学习数学的主动性。课堂中注重学生数学逻辑思维的表述,使用数学语言描述讲解数学问题,培养学生数学思维的缜密性。所有的一切还需要家长们的密切配合,一如既往地给予理解和支持,让我们尽最大努力让每一个孩子得到该有的发展!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017