注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

开心玩转“跳蚤市场”  

2013-05-31 21:27:57|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的六一儿童节怎么过?我们几个二年级的老师商量后,决定开办一期“跳蚤市场”。孩子们把看过的书、玩过的玩具带来,通过交换或者购买完成交易,把已经不感兴趣的东西换成喜欢的东西。有的孩子特别具有商业头脑,一元钱买到手的玩具转身买了四元钱,一下子就赚取了三元(这不是我们的目的,但可见孩子的灵活机动性和非凡的商业头脑!);有的孩子把平时累积的好多玩具都带来了,用量多吸引大家的眼球,实现多次交易;有的孩子还会根据自己的商品特点吆喝,主动推销……最有特点的是二班同学,本来前半时他们摆摊,后半时摊位让出来可以去购物,可他们非要把自己所有的商品都卖出去不可,一直坚持摆摊到活动结束,连班主任老师都没办法。活动过程吸引了很多围观的家长,一位抱着三四岁孩子的男家长居然也参与进来,不但买了玩具,还特地换了零钱买了好几本书,就连冀老师和常老师也为自己的小孩买了几本书。

        活动结束后,绝大部分孩子觉得活动很有意思,自己很有收获,或者换或者买都得到了自己想要的东西(其实这不过是一个游戏,孩子们的满足也只是一时!)。但我问到有谁在今天没有任何交易时,曹昀晖居然哭了起来,原来她只带了二十多本幼儿画报,而且还都很旧,当然没有人对这些东西感兴趣(幼儿画报适合3——7岁儿童,二年级的他们根本就不会感兴趣,所以交易失败是理所当然的!)。但今天我们的目的是让孩子们高兴,怎么玩完后还哭了一个呢?于是我号召同学们帮一帮她,满足她实现交易的愿望,于是我们现场开启了小小拍卖行。孩子们真善良,也真给力,小手高举着自己的“商品”,表达着要满足曹昀晖的愿望。我提醒他们,幼儿画报适合幼儿园的小朋友,如果你有这样的小弟弟小妹妹就可以为他们换几本,可孩子们不管自己有没有弟弟妹妹还是高举着小手。在我的帮助下,曹昀晖分别用7本书和蔡卓言换了一个美羊羊的玩具,用7本书和张紫临换了一个项链,用10本书和尹佩瑶换了三个钥匙扣,她终于满意地笑了。看到她笑了,我和孩子们忍不住鼓起了掌,不为别的,只为我们都很高兴,也有一点小激动!

        送走孩子,我还是有一些感动,孩子们真的很善良,为了满足一个同学的愿望,他们都在努力着,这个时候我觉得他们实在太可爱,太可爱!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017