注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

踏青——然然习作  

2013-04-05 20:55:06|  分类: 文学品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春天来了,这是一个充满希望的季节。冰雪早已融化,小草钻出地面,燕子在天空展翅高飞。今年的春是随着几场春雨到来的,那几场雨给我们带来了无限的希望和快乐。

   我欢愉地走在山间的小路上,看到那坚强的小草又凭着它那顽强的毅力破土而出,在石头缝隙中、墙角根儿下安家立业了,用它那嫩绿嫩绿的颜色,装饰着美丽的春天。远远望去,绿意融融,可近处一看,荒草的颜色却多于嫩绿,正如诗人韩愈笔下的“天街小雨润如酥, 草色遥看近却无”,这默默无名的小草也在告诉我们:万物复苏的春天已经悄然来到!

   微风拂过,送来缕缕清香,那些南飞的鸟,又回来了。他们排成大大的“一”或“人”字,瞧!它们叫得那样地响亮,那样地欢快。树的芽都已经冒出来了,有的已经吐出两三片嫩叶,有的才露出嫩芽的尖儿,无论怎样,都显得那么娇嫩。花儿也迫不及待地来赶热闹,有的正含苞待放,有的则蓓蕾初绽,它们随风舞动的身姿是那样婀娜,在蓝天白云的衬托下,显得更加娇艳动人。

   春天的云变幻多端,老是和我们开玩笑,一会儿变成雄伟的狮子,一会儿变成奔驰的骏马,一会儿变成引吭高歌的公鸡……蓝天和白云像是一对亲密无间的好朋友。听!它们正在讲悄悄话呢!

   松柏在我的眼里一年四季都是绿的,可是今天的松柏却焕发出别样的绿,原本深绿色的戎装似乎在一夜之间变成了淡绿色的连衣裙。我不知道它究竟是怎么变幻的,但我知道它一定是在冬天睡着了,到了春天它又醒来了。

   忽然,我眼前的空间变得无限大,从刚探出头来的小草到粗壮的大树,从忙碌的小蚂蚁到勤劳的农民,世间所有的一切生命都沉浸在无限的欢乐中,我的眼前竟是“莺飞草长二月天,拂堤杨柳醉春烟。”的美妙景象。

   春,万物都在努力地生长着……

 


踏青——然然习作 - 春华秋实 - 春华秋实的blog
 
 
 
踏青——然然习作 - 春华秋实 - 春华秋实的blog
 
踏青——然然习作 - 春华秋实 - 春华秋实的blog
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017