注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

新学期新变化  

2013-03-07 18:00:43|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期,新变化,最大的变化是孩子们做值日比从前好多了,每当我送完放学队回来的时候,孩子们已经把桌椅板凳摆放整齐,地面已经清扫干净了,等男生们墩完地,孩子们就背着书包放学了,一天的工作才算真正结束。以往他们走了之后,我还要再次清扫,可这个学期一开始,我就感受到了他们确实长大了,他们走了以后我已经不用返工了。

        正当我偷着乐的时候,问题依然暴露出来了,孩子们在身体上可能长大了,一些基本生活常识确实进步了不少,但学习习惯还是如故。比如学习习惯好的孩子越来越优秀了,学习习惯不好的还是那几大位,眼见新学期数学知识一开始就很难,解决问题的时候不但要会分部计算,还要学会列综合算式,不会听讲的学生真是不会呀!心里挺着急,所以下礼拜个别家长做好准备,我们先开一部分家长的家长会,共同解决这个难题。

        这个学期最大的变化还是没有了数学语文练习册,家庭作业相对少了很多,而且班级也不会组织家长统一购买习题,真心希望学生的课业负担能减轻一下。可问题是,本来在课堂上就不太会的同学失去了课下练习的机会,那将会面临什么样的局面呢?所以,上课听讲的重要性显而易见呀!课下家长的针对性辅导也非常重要呀!

        新学期,总是带来新的感动,比如刘育宁得妈妈、付柏翔的妈妈、苏博文的爸爸在第一时间帮助我打扫了教室的卫生,能够让孩子们开学的第一天就享受到干净整洁;刘凯硕的妈妈为孩子们准备了这个学期的礼物,礼物虽小,但对孩子们来说却是一个鼓励;李欣怡的妈妈为班级的图书角购买了十册图书,方便学生阅读。每个学期,很多家长都会给我很多感动,比如咱班的家长委员会活动就很积极,老师只要发出求救的信号,就会像消防员一样第一时间帮助我解决难题。由于没有了练习册,我想准备一些白纸方便学生练习,刚刚发出信号,蔡明钰的家长、孙铭阳的家长就尽快送来了四大包白纸,让我在温暖的春天更加感受到了温暖。

        值得一提的是赵奕涵同学在假期的时候参加了秦皇岛市青少年国际象棋大赛,获得了8岁男子组冠军的好成绩。他的优秀我早就知道,但如此优秀让我对他更加充满的希望,多少年后,我一定会因为是赵奕涵的老师而感到骄傲和自豪。和学校沟通一下,赵奕涵同学作为榜样将会成为校园之星,这都是情理之中的事情……

        当然每个孩子都会有变化,都会有收获,希望把你的优秀尽早展现出来,让我为你骄傲。本学期读书将成为重要的学习内容之一,希望读书这个良好的习惯将会伴随孩子一生……

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017