注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

开学第一天  

2013-03-04 20:37:57|  分类: 真我空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学的第一天,看看我写这篇文章的颜色就知道我的心情,那个盼望着春天,盼望着快乐。头开学前,就暗暗发誓,这个学期和孩子们一起快乐吧,快乐的心情能产生更多美好的故事。再说,春天就要到了,我们还有什么理由不快乐呢?

        升旗仪式,叮嘱孩子们不要迟到,这可是一年中第一次升旗仪式呀,不错,孩子们按时到达,只有两个小懒蛋稍晚一点(我已经关教室门了),排队的时候,小东西们居然很安静,让我都忍不住想亲一亲他们。那个小样子,就像自己已经长大了一样。回楼的时候,刘奕颉摔了一个经典的跟头,心里好笑,连摔跟头都没有一点变化,看到他认真地拍着身上的土,还是长大了。

        门口排队,高矮参差不齐,重新调整好顺序,说明有的孩子长个长得真快。因为开学第一天,孩子们似乎还不在状态,作业不是很好,几个诚实的孩子站起来告诉我自己没听懂,对于这样的孩子,我更看重他们的诚实,多讲几遍也许就会听懂了,所以我的课堂上,没听懂的孩子都会自觉地站起来,虽然有些不好意思,但他们实事求是。昨天看了一部小说,涉及古代私塾先生们(当然也是级别较高的)的因材施教,学得好学得快的多教一些,反之少交一些,但务必让每个孩子能够扎实掌握住所学知识。我们的课堂这样做几乎不可能,所以鼓励听不懂的孩子主动问,不要以此为耻,这反而是一种勇敢的表现。

        春天就要到了,亲爱的家长和孩子们,我们多演绎一些美丽动人的故事呗!

        抓紧组织春游(近距离,亲子类的),多开展朗诵大会,多参加公益活动,多些快乐少些烦恼!

       

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017