注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

坚持晨练  

2013-03-26 15:32:50|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天早上,来到校园,都会向操场张望,也都会看到班里的孩子们围着操场在跑步。有的孩子非常执着认真,一圈又一圈很匀速;有的孩子跑一圈走一段,还和同伴聊上几句;有的孩子相约好比赛,看看谁跑得快!来到教室,每一个进来的孩子小脸都红扑扑的,甚至呼哧呼哧直喘气。有的孩子则是先来放书包,放好书包然后再下楼。其实,孩子们心中都有一个小小的期盼,希望得到象征运动的小蓝花。孩子们也许现在是为了得到奖励的小花,但时间久了,我希望运动应该成为一种习惯,一个一生都不变的习惯,而不是仅仅为了得到小花。也许,孩子们因为运动进教室的时间被推迟,读书的时间会变短,但我认为坚持运动的意义远远比做其他的事情大。
        记得看过一个小报道,说一个孩子业余时间被父母安排的满满的,不是弹钢琴,就是坐下下象棋、写书法,一天中几乎没有运动的时间,十几岁的年纪居然长了骨刺,不得不做手术治疗。我们小的时候很多课余时间都是用来玩耍,有时还会摔跟头,甚至膝盖被摔得血肉模糊,旧的痂还没掉,又再次摔破,但谁听过孩子被摔骨折呢?但是现在,学校每年都有几起学生摔骨折的事件发生,这与楼房有关,但究其根本还是因为学生运动量太少。
        有一个同事,她的儿子刚上小学的时候非常瘦弱,体质也不好,天气变化就会生病。后来同事决定孩子的学习是其次,身体才是最重要的。从此以后,她实行了放养,放学后他不再要求孩子做多少作业,而是让孩子去踢足球,去操场上疯跑,我也时常看到小伙子一脸的汗水,抱个球玩得酣畅淋漓。几年过去了,原本看上去孱弱的小伙子现在已经像个小牛犊子了身体壮壮的,很少生病,个子也长高了不少。有时看着孩子在玩耍,母亲在一旁快走锻炼身体,真是世间最美的画卷。
       看着孩子们晨练,有时我也会参加,我做的不如孩子们做的好,我要努力,并鼓励孩子们把这种习惯长久地坚持下去,为了他们能获得更好的体魄,人人都壮如小牛犊。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017