注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

做一个“小努力”  

2013-03-21 20:20:18|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个人如果要付出很大努力,做什么事情都会很优秀,尤其做学生,一个懂得努力的学生在老师的眼里就非常优秀。老师看到是这样的:

       赵奕涵时时都很努力,事事都很努力,只要你看到他每天抓紧时间学习、做作业,就知道他是多么地努力呀!

       尹佩瑶上课时总是睁着大大的眼睛认真听讲,时时就回应着老师的问题,虽然有时不一定会正确,但她通过努力知道自己错在哪里了。

        张紫临总是努力地做好每一件事,老师的第一个命令她就能马上坐得很直,用眼睛追随者老师的身影。

        蔡卓言上课举手最努力,你看吧,每次老师提问,她都会高高举起小手,如果你每节课只能发一次言,她就能发言五六次。

        康诗琪是读书最努力的孩子,每天她都用最大的声音和最饱满的感情去读,也许老师听不到你的声音,但一定能听到她的。

        施与同是写字最努力的孩子,只要你看他的作业本,那深深地笔迹和工整的笔画,似乎他用了很大的力气和心思。

        许睿博读书时非常努力,看他端着课本,字正腔圆、声音洪亮,像极了一个小小的播音员!

       张闰思考问题时最努力,你看他紧锁眉头,认真思索,时而试着举起手想回答问题,但有时又表现的不够自行,宝贝,相信自己一定行!

        ……

        这种努力是发自内心的,是让人感动的,希望每个孩子都能找到一个值得你努力付出的地方,也让人看得出你的努力……(如果记得起,明天再补充!)

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017