注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

偶得诗两首  

2013-03-10 14:18:49|  分类: 文学品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春醒

杨柳枝头脉脉青,

万物待暖谁先醒?

小河淙淙急相告,

又现春光碧空晴。

      入村所见

村头犬吠三两声,

鸡鸣鸭唤啄食争。

农家户户半掩门,

春曦微照乐欢腾。

       课本上有古诗两首《草》、《宿新市徐公店》,都是描写春光无限的诗篇,于是映着景,或是此时,或是过去,或是眼前,或是回忆,诗兴大发(不是兽性大发)。一边做着早饭,一边低头沉吟,吃饭的时候和女儿切磋一番,于是得诗两首。(其中‘万物待暖谁先醒?’和‘啄食争’是女儿提供的意见。)虽然品质不高,但也难得如此大雅一番,心中难掩欢喜之情,发到网上,显摆显摆,供大家稍品浅笑,望赐教一二(说好听的!必须的!)。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017