注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

无语——人生四大喜和人生四大悲  

2013-02-28 12:44:10|  分类: 幽默一分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女儿问:“妈妈,你知道人生四大喜吗?”

        我毫不犹豫地回答:“当然,久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。”

        小样,还想难住我,虽然有时问我像“春秋五霸都是谁?”“雍正是否遗诏登基?”“女娲是男人还是女人?”“历史上最聪明的人是诸葛亮吗?”等等问题,我有些困难,但这样的小问题我还是知道的。

        女儿眨着天真无邪的大眼睛,继续说道:“但我知道人生四大悲。”

        “哦?”我奇怪地看向她。

        她严肃地说:“那就是:久旱逢甘雨——一滴,他乡遇故知——债主,洞房花烛夜——隔壁,金榜题名时——做梦!”

        我哈哈大笑,继而无语,这个小东西倒底哪学来的?

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017