注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

既恨又爱的刘奕颉  

2013-12-29 19:33:53|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他的数学作业只写了不到三分之一,语文作业又没带,如果上课认真听讲的话,我应该还能保持克制,可他偏偏上课又说话。于是我气氛了,告诫他上课不要说话,又责问他为什么没有写作业,他居然理直气壮地说自己写了。我拿出作业单让他看,明明只写了很少的一部分,他却认为这就是写了。于是我问道为什么没写完,他还是强调自己写了……我无语,他总是这样理直气壮地,虽然他犯了错误,也很少承认,而理由总是那么荒诞不羁,让我无法应对。按理说,这样的孩子,老师们肯定是讨厌死了,可他却有着非常可爱的一面,让你既恨又爱。

        取奶的同学把奶取回来 ,他总是第一个冲上去,手里不忘记拿着三角板什么的,去把奶箱打开,然后把牛奶倒出来,甚至还摆放整齐。同学们上完操回来取奶,他还帮助发奶,虽然他经常自己忘记拿,但他总不忘记提醒别人。收奶盒的工作他也积极参加,更乐于帮助同学把奶盒扔进垃圾道里。每天大课间和放学的时候都要求同学们把座位下面的垃圾捡起来,从第一次让刘奕颉监督大家是否都扔垃圾的那天起,他就一直不忘记这项工作。虽然他自己从不捡垃圾,也不收拾自己的座位,但下课铃声响起,他非常迅速地跑到讲台上,监督着每一个走出教室的同学,如果谁的手里没有垃圾,他立刻会责令这位同学去别处捡一块,不允许有任何漏网之鱼。冬天到了,学校挂上了厚厚的门帘,上操和放学的时候,他都是自觉地跑去掀起门帘,让同学们顺利通过,如果遇见老师们要走出大门,他也会抢先跑去掀开门帘,此刻他是一位非常合格的“卷帘大将”。很多看到的老师都夸赞他,说这个孩子太懂事了!

        其实他真的很可爱,身上总是有着非常干净的味道,一股好闻的香皂味,见到他可爱的时候,我总是忍不住亲他。三年级的孩子,能让我亲的已经不多了,可他还是微笑着把脸凑过来,我总会香香的亲一口。刘奕颉如果上课不说话,作业及时完成,那该是一个多棒的孩子呀!我期待着……其实他一直在努力长大!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017