注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

真正的淑女——张紫临  

2013-12-19 21:47:42|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        远远地,她看见了你,飞跑过来,用她软绵绵的小手拉起你的大手,柔声细语地说着什么。她就像一个美丽快乐的天使,从没有见过她发怒,发飙,所有的言行都温润如水,让人感到清新,舒适。

        有些孩子,能够成为他们的老师是我一辈子的幸运,张紫临就是这样一个孩子。从她的身上,你会看到更多的美好,会让你感受真正的小淑女应该是什么样的。每次上课的时候,她总是规规矩矩地做好,小腰板挺得直直的,高昂着头,高贵的样子不可名状。她很会认真听讲,微微颦着眉头,好像很认真思索的样子。如果你叫到她回答问题,她总是不紧不慢地先想想该怎样回答,然后也是不紧不慢地回答问题,条理清楚,声音洪亮。她的字体端庄秀气,哪一科作业都是那么干净整洁,她的字如同她的人一样秀美,让我喜欢。班里的女孩子大多文静秀气,但她却是最文静的,无论她在做什么,都透着一股子“静”,这种静会让她的周围也跟着静下来。喜欢早读的时候看着她领着大家读课文,大家也乐于听她的指挥。这次竞选班干部,只有她一个人去竞选学习委员,也许因为喜欢,也许因为欣赏或者信任,竟然没有人敢和她竞争,于是她全票通过。美丽的女孩子可能都会浮躁,但她总是很踏实,无论做作业,还是做操。远远地,你看着她认真地做着每一个动作,没有丝毫的马虎和糊弄,好像每一件事情对她来说都同样重要。她是和老师最贴心的学生,如果你在微笑,她也和你同样微笑;如果你有些生气,她也会绷着小脸;如果你讲到激动之处,她也会流露出同样的神情;当你欢笑的时候,她会用爽朗的笑声应和你……有的时候,你突然看到她微笑的、平静的小脸,原本的疲劳和不良情绪就会消失很多。喜欢拉着她的手,软软的,嫩嫩的,心里立刻充满了甜蜜。

        有些孩子带给老师的可能更多的是烦恼,但有些孩子带给老师更多的是快乐,张紫临是一个带给老师快乐和希望的一个孩子,她的存在让你终于在疲惫中能够感到欣慰,感到幸福。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017