注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

个性飞扬的陈桉琪  

2013-12-18 20:15:26|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        桉琪——我总是这样称呼她,她便会给你会心一笑。如果班里的哪个女孩更像自己的女儿,应该是她。

        桉琪是一个很有个性很有想法的女孩,她比同龄的孩子要成熟,也比同龄的孩子要敏感。其实,她对学习不感冒,字写得很帅气,像个大老板,但学习只能说是一般般。一般般的成绩也抵挡不住我喜欢她,对她的喜欢要懂得包容,要懂得理解。她发起怒来像头小狮子,张牙舞爪谁也不会顾忌,谁也不会留有情面。其实她不是不能够接受批评,只是给她的批评要让她心服口服,同时要让她感觉到你的批评是因为爱她。我总是隔着很多座位 ,大声地对她说,你知不知道老师有多爱你,老师多希望你能更加优秀,她马上就会变得柔软,变得顺从,这时候再多的意见她也会虚心听取。这不是只刺猬吗?难道大家都喜欢刺猬?不仅仅,她不仅仅是只刺猬,她贴心地会像女儿一样,甚至像朋友。比如你和其他孩子生气了,下课的时候她会笑着问你是不是真的生气了,会安慰你不要真生气,会气坏自己的身体,也会安慰你同学们知道自己错了,会好起来的。她最让我佩服的是,她在管理同学们做值日的时候比我还能絮叨,几乎每个同学都会被她说到,她会提醒每一个同学该怎样完成值日会又快又好。没有她,我会絮叨着指挥着孩子们,有她在,我刚要说出口的话,她好像已经知道了一样,先说出口来。于是,我静静地,静静地等待,果真,她就像另一个我,每每说出的话语都是我刚要破口而出的。她就想一匹野马,需要发现,需要驯服,你越来越会觉得她真的是匹千里驹……

        桉琪,最后老师想对你说:老师絮叨是因为老师老了,可你还年轻,你可以更温柔一点,那样更讨人喜欢;桉琪,你有时很敏感,我理解你,但请你也理解对你提出批评的人,因为这些人往往是最爱你的人;桉琪,在学习上,我始终认为你没有付出百分之百的努力,其实人只有使出全部力气才会拥有无悔人生,我不希望你长大后会留有遗憾。桉琪,最后老师信任欣赏你如同你的母亲信任你欣赏你,我知道长大后你的必将会是一位优秀的女士!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017