注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

完美男孩——张闰  

2013-12-18 20:39:44|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        张闰的妈妈有张闰这样的儿子真是一件让人嫉妒的事情,因为张闰在我的眼里几近完美。

        张闰是一个最能传递快乐的孩子,只要看到他,心里说不出的安慰,说不出的熨贴。他总是将微笑挂在脸上,一副很满意的样子。他每天像只忙碌的小蜜蜂,除了完成作业,他还不停地收发作业,那有条不紊的样子让你非常信任。他和赵奕涵一样,懂得抓紧一切时间,别的孩子你会不停地催,对他你只能说:“歇歇吧,去玩一会儿吧!”他会微笑着告诉你,家庭作业都写得差不多了。原来的数学作业都是练习册,不用猜他们也能知道,于是不等你留,已经有好多孩子写完了。最近因为临近期末,要留一些其他作业,如果到中午你还没留,他会急着问你作业到底是什么,言外之意请老师早点发下来,他好抓紧时间去完成。让我最喜欢他的地方,是他很自信。看他答卷的样子,气定神闲,非常有把握,不紧不慢的节奏,条理清晰的答题,细致入微的检查……他认为没有问题后会吐出一口气,然后微笑着把卷子交给你,他对自己有信心,更难得的是即便是错了,他也很坦然地接受,不显得那么紧张。这次班干部改选,他依然竞选数学课代表,可当他看到赵奕涵成功当选副班长后,他保持着那迷人的微笑,露出两个长酒窝,对我说:“我想好了,下次我也竞选副班长!”别人的成功带给他信心和经验,他学会了对自己正确衡量。聪明的孩子方方面面都聪明,我总是让张闰或者赵奕涵做一些比较难的事情,可他们从来没有让你失望过,总是那么有板有眼地完成好。一个孩子来到学校,他代表的是他身后庞大的家族所赋予他的遗传和教育,而他是否赢得老师的喜爱完全是因为他就是他自己,不是他是谁家的孩子。张闰就是一个小绅士,我总是想他的父母究竟给了他什么样的教育,让他如此可爱,如此优秀!

        曹操有言:有子当如孙仲谋!我觉得有张闰这么一个好儿子也是一件幸福的事情!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017