注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

写给爱女  

2013-12-18 19:49:38|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宝贝,妈妈愿意做你最贴心、最知心的朋友,等你到妈妈这个年龄的时候,你就会发现这是真的。

        成为母女是我们今世最珍贵的缘分,世界上有那么多孩子,只有你偏偏是我最亲爱的女儿,而不是别人。有时我会嫌你烦人,没完没了的事情,没完没了的要求,好像你总也长不大。事实上,你不但长得很快,你的成长过程中给妈妈带来的幸福和快乐远远大于烦恼。我们大多数的时候是一对亲密的母女,可也因为我们都是女人,我们也是天生的仇敌。你小的时候,我总是使劲儿“制服”你,让你乖乖地听我的话,当你长成大姑娘时,我更乐意让你自己明白事情的道理。如果一对母女永远是亲密的,永远都是融洽的,该是多么幸福的事情呀!这样的话,母女之间会把更多的心里话讲给对方听,女儿的青春期就不会那么逆反,就会更容易获得幸福。今天中午,不,很多中午你都会把学校发生的事情讲给妈妈听,首先妈妈对不起你,有时我确实听得不那么专心,因为我开车,也因为我在想别的事情……可大多数我是认真听得。譬如,今天中午你讲一件让你非常生气的事情,因为妈妈站在大人们的立场,你就发誓永远不会对妈妈说心里话了。说实在的,这个誓你已经发了无数次了,可你忍不住,我也忍不住,总是把心里话讲给对方听,所以这样的誓言就不要再说了。话又说回来,妈妈不能永远站在你的立场,因为今天事情虽然你没有错,但我更能理解大人们的心理,我更能比你全面看待问题,你要善于听妈妈是怎样认识这个问题的,让自己变得更加豁达,更加淡定,更加从容。

        宝贝,你是一个很优秀的女孩,但在某些方面你还差的很远,比如要很好地控制自己的情绪,要善于听取别人的意见,要懂得珍惜当下我们拥有的,要用长远的眼光看待人和事……最主要的要时刻保持微笑,保持快乐,即便哭泣嘴角也要上扬。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017