注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

写给我五十六个孩子:  

2013-11-22 20:15:03|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚认识你们的时候,你们大多还是不懂事的孩子,曾经演绎了很多可笑的、可气的、可爱的、可恼的小故事。我曾经担心你们永远长不大,担心你们是不是总会这么调皮……两年多过去了,事实证明我的担心是多余的,你们成长的速度让我惊叹。现在的你们懂事了,成熟了,不为无谓的事情烦恼,不为无聊的事情争执,虽然也偶有调皮,那也是孩童天真幼稚的表现。

几乎每一个孩子都得到过老师的表扬,但更多的可能是批评,你们有过委屈,有过不平,甚至也曾抱怨,但你们要明白一句话,那就是“爱之深责之切”。老师正因为爱你们,才会有批评、有建议、有训斥……都把老师比作园丁,这些对你们的折磨就像园丁用剪刀修剪树苗多余的枝杈。如果园丁只是一味地修剪,幼苗也不会成材,仔细想想老师的哪些言行像阳光、像雨露?老师为你们提供的哪些环境好似土壤和肥料?也许很多年过去之后,你们会明白,会懂得。

和你们相处,我亲不自禁地深深地爱着你们,和你们的每一天,老师都是投入情感的每一天,而你们回馈给老师的更多……我幸运地成为了你们的老师,分享了你们最天真无邪童年的快乐,见证了你们的成长。那一个个小故事,老师已经集结成册,不仅仅是文字,而是留在内心深处深深的美好的痕迹,很多年过去后,我想我都不会忘记。

感谢你们走进了我的教育人生,让我的生命更加灿烂,老师用最深沉的爱祝福你们永远健康、快乐、幸福,人人拥有美好的人生!

爱你们的李老师书于2013年11月21日青云里小学三年级组

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017