注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

二一班的那点儿事——温暖的感动  

2013-01-18 16:55:44|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        元旦联欢会的那一天,孩子们临走时,把家长们买的棒棒糖分了,一个一个,让孩子们嘴里面甜滋滋的。陈桉棋却把棒棒糖给我送回来了,浅笑着说道:“老师,棒棒糖我不要了。”我奇怪地问:“为什么,你不喜欢吃?”她有些不好意思地说:“不是,我很爱吃,但我弟弟更爱吃,我想把棒棒糖留给他们(她有两个双胞胎弟弟),可我怕只有一个他们打起来,所以我不要了!”这个理由让我感动,心里还有些酸酸的,这么小的孩子她居然没把棒棒糖像别的孩子那样塞进嘴里,而是想着留给弟弟们。我笑着说:“我再给你两个,这样你和弟弟们都有了,行吗?”她开心地笑着说:“谢谢老师。”我心里已经想到她把棒棒糖给弟弟们时带着长姐的温暖与微笑,是那样美丽!

        今天是本学期的最后一天,孩子们陆续来到班级,我让他们把评定册上写给老师的话写上。有的孩子写完了,让他们读一读,小小的孩子们居然感谢老师,祝福老师,没有一丝的抱怨和意见,因为有时我对他们并不是很好,有时说他们也很凶,他们比我要大度要善良。两个小时很快就过去了,孩子们开心地走出教室准备度过愉快的假期。王梓童倚着门框似乎有话要说,我笑着说:“你今年考得很好呀,总分299.5,全班第二名呢!”她笑着,没有接下我的话题,而是要求我:“您把头低下好吗?”我问道:“干什么呢?有悄悄话?”她还是腼腆地笑着说:“不是,我想亲您一下。”我很激动,赶忙低下头,她温暖的小嘴吻在了我的面颊,那是幸福地被吻。我说道:“我也亲你一下好吗?”她乖乖地把脸凑过来,柔软的小脸让我无比喜爱,我“深情”地一吻!

        与孩子们分别时,很多孩子都大声地祝福着我,此时我才发觉,我已经期盼开学了!

        再见吧,孩子们,一个月的时间匆匆,我们很快还会见面的,下个学期,李老师一定更温柔些!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017