注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

值得期待——青云里小学二年级一班“金秋颂”朗诵大会  

2012-10-17 19:51:47|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五下午2:00——3:00,我们班将召开“金秋颂”朗诵大会,本次大会从筹备到目前准备阶段得到了广大家长的支持和鼓励,相信正如我的主持词里所说“这是一次听觉上的盛宴”,也许孩子们的声音还稚嫩,也许孩子们的表达不够准确,但今天他们能站在前面,明天他们就有机会登上更高的舞台。这次大会值得期待,期待着什么?很多……

甲:金秋时节,景色宜人,在这个美好的日子里,我们二一班举办了“金秋颂”主题朗诵大会。

乙:本次朗诵会将展示我们班百灵鸟般朗诵小能手们的朗诵才华,将会呈现给大家听觉上的盛宴。

甲:参加本次大会的,有我们亲爱的爸爸、妈妈、关心我们成长的学校领导。

乙:让我们以热烈的掌声欢迎他们的到来。

甲:是父母把我们带到了美好的世界上,感谢他们养育了我们,我们要用美妙的文字赞美、歌颂他们,下面请听于宜加和许睿博带来的《您是我的世界》。

乙:雨是天空赐给我们的甘露,下雨时天空有许多美丽的云房子,云房子里有什么呢?请李芊羽同学来告诉大家,下面请听《云房子》。

甲:四季的脚步匆匆,不知不觉中,我们已经从盛夏走进了金秋,听,那悄悄的脚步还在向我们走来,将会带给我们许多美妙,请听刘凯硕同学朗诵的《四季的脚步》。

乙:秋天的脚步静悄悄,静悄悄,秋天来了,大雁唱起了南飞的歌,那高远的蓝天放飞了我们多少希望,请听林灏为大家带来的《秋高气爽》。

甲:秋天是收获的季节,更是美丽的季节,让我们尽情地拥抱秋天,唱出秋天的赞歌,下面请听尹沛瑶为大家带来的《拥抱秋天》。

乙:老师常说,一个人要学会爱,首先就要爱我们的祖国,因为祖国是我们所有人的妈妈,只有祖国强大了,我们才能更加幸福,下面请听曹昀晖为大家朗诵的《祖国,我爱你》。

甲:听,那是谁吹起的螺号,那是谁敲响的锣鼓,那是谁在高声歌唱。十月一日是祖国妈妈的生日,就连田野、枫林、大海、蓝天都在欢庆,下面请听林鑫宇为大家朗诵的《欢庆》。

乙:我们的祖国是中国,这是让我们每一个人为之骄傲的,让我们时刻把爱祖国牢记心间,请听张梓进为大家带来的《我们的祖国》。

甲:童年的我们爱幻想,这些幻想都是绮丽美妙的,我们总是喜欢这样说——假如怎样怎样,下面请听刘育宁、林雨晨为大家带来的《假如》。

乙:童年的梦是多彩的,就像迎着太阳吹出的泡泡,如果让你大胆想象,我们准能想出好多奇妙的点子,看,蔡卓言正托着下巴在想象,请听《我想》。

甲:让我们将幻想进行到底,幻想我们长大以后,你是科学家,他是大明星、你是企业老板,他是著名作家,康诗琪长大以后呢?请听《我长大以后》。

乙:长大以后……那是很久以后的事情,爸爸告诉我那叫——未来,未来是什么样子呢?王梓童告诉大家要《给未来一片绿色》,请欣赏。

甲:我们多希望未来是美好的,就像清晨凝结在花瓣上的露珠,折射出太阳七彩的光芒,下面请听郑曼伟为大家朗诵的《露珠》。

乙:微风吹拂,荷花在风中轻轻摇曳,一颗晶莹的露珠地落到水面上,激起层层涟漪,蜻蜓展开翅膀寻找着自己的停机坪,这幅美丽的画卷将在王若涵同学朗诵的《荷花》中徐徐展开,请欣赏!

甲:爸爸走过祖国的大江南北,但他告诉我,他最爱的还是我们的家乡,就连伟大领袖毛主席也曾留下《浪淘沙·北戴河》这样豪迈优美的诗篇,请张闰同学为大家朗诵。

乙:爱祖国、爱家乡、爱爸爸妈妈、爱大自然、我们也爱我们亲爱的老师,下面请听赞美老师篇,第一篇请听蔡明钰的《送老师》。

甲:有人把老师比作园丁,有人把老师比作春蚕,我们把老师比作红烛,照亮了别人,燃烧了自己,请听施与同为大家带来的《燃烧的红烛》。

乙:请让我代表大家道一声:老师辛苦了!老师额头上慢慢蜿蜒的皱纹、头上渐渐生出的白发,都饱含着她无私的付出,多想为老师送上一束鲜花,那花香准是又香又甜,请听马铭泽、张紫临朗诵的《一株紫丁香》。

甲:有一种感觉,会让你兴奋无比,有一种滋味,会让你从此着迷,有一种状态,会让你与太阳离得更近,那就是《上升》,请听郑子沂为大家朗诵。

乙:我们是祖国的花朵,我们是祖国未来的栋梁,我们越优秀祖国就越强大,国家荣辱兴衰全系我中国少年,请听陈桉棋朗诵的《少年中国说》。

甲乙走上台:感谢老师辛勤培育,感谢父母长辈给予我们无私的爱,最后让我们在经典诵读《笠翁对韵》中结束本次活动。天对地,雨对风,一二!

每个家庭最多可以来两名家长,欢迎爷爷、奶奶、姥姥、姥爷们参加!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017