注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

二一班的那点事儿——意外的惊喜  

2012-09-17 20:35:54|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        让班级像一个小小的社会,每个孩子都有自己的职责和担当,就像每个公民都有自己的社会角色一样,班级的每一个成员都要为班级服务。龙邦骐担任了小组的检查员,主要检查本组6名同学是否按时完成语文的预习作业。下课了,很多小组检查员都忙着去玩了,可龙邦骐却很兴奋地问我该怎样检查,我告诉他方法,只有两名同学主动地出示了语文书让他检查,其他同学都下楼了。他环顾了一下教室,没有办法,只有自己动手了,只见他认真地从同学的书包里掏出语文书,翻开到识字二,认真地贴上小红花。我坐在座位上,微笑着看着他完成自己的工作,开心地下楼了。他的行为让我感动,职务虽小,但他认真的精神值得每一位同学学习,明天我一定要奖励他一朵象征荣誉的小红花……

        由于学校经费有限,也由于我们的后勤校长能打会算,学校买的粉笔质量很差,差到每次板书只要稍用力就会断成好几节,我的指甲经常划到黑板上,刺耳的声音和疼痛让我每次都说:“什么破粉笔,太差了!”我说的时候孩子们大都笑一笑,觉得老师这么说很好玩。下课时,几个女孩子叽叽喳喳地围着我和我讨论粉笔为什么差,我解释说因为粉笔很廉价所以会容易断,也经常掉下粉笔灰,有的孩子告诉我她家里的粉笔就很好用,粉笔灰很少,几乎也不会断。心里总想自己掏腰包买几盒,可总是忘记,难道学校就差这几盒粉笔的钱吗?事情虽小,可这是每天都要用的呀!下午,照常坐在座位上判作业,尹沛瑶兴冲冲地跑过来,嘴里喊道:“老师,给你!”一包东西递到我的面前。仔细一看,一盒白粉笔,一盒彩粉笔,这就是传说中质量很好的粉笔了。我惊喜地问:“这是你给老师买的?”她点点头,很淡定地说:“是,是我用零花钱买的。”相信那时的我嘴巴都笑得合不拢了。想到明天就要用到新粉笔了,心里很期待呀!我爱尹沛瑶,我也知道她同样爱我,这是无法表达的情感,相信你们懂得!

        每天收获惊喜,心里充满了温馨,即便升旗时看到于宜加和付柏祥的裤管挽得很高(天热),我也只是觉得好笑。虽然每天也有很多小烦恼,但我努力和孩子们营造更多的幸福!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017