注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

新学期说给孩子们的话  

2012-08-28 18:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个假期很快就过去了,同学们也一定恋恋不舍,因为大家在假期中都有很多精彩的活动,或者还有许多没有实现的梦想。我们可以先将这些梦想寄存起来,以后还会有很多假期等着大家实现他们。

        新的学期新的起点,我们要满怀憧憬和激情去迎接下一个学期的到来。首先,请大家检查自己的作业是否全部完成,例如暑假生活、大队部下发的各种社会实践表格(四张)、老师布置的读书任务(《窗边的小豆豆》《神话故事》,还要填写一张读书笔记)、摹字任务,每天大声朗读的任务等。其次,检查自己的仪表,男孩子的头发不要太长,大家的手指甲修理整洁,开学后的校服、红领巾准备好!最后,检查自己的作息时间,适度调整为上学时间表,以便更快地适应新学期的到来。还有,一个假期过去了,你带给自己和大家哪些惊喜,可以把这些成长经历制作成一个小相册,一个小记录,或者是一副绘画作品等,老师期待着你们人人都有新变化,大惊喜!

        新学年的开始意味着你长大了,你是否做好了长大的准备呢?长大的我们学习更应该积极主动,在学习中发现乐趣、寻找乐趣,老师将和大家一起在快乐中学习!长大的我们应该更加具备担当精神,主动帮助一年级的弟弟妹妹、主动拾起地上的垃圾、主动保护好校园环境、对待老师有礼貌、对待同学要友好……还有很多地方都在见证着你的成长。长大的我们应该更能体会到父母的辛苦,用自己的努力把幸福和微笑更多地回馈给他们,做个听话、懂事、孝顺的好孩子!

        新的学期,尹沛瑶的爸爸为大家制作了心得评比栏,在感谢尹叔叔的同时,我们是不是更应该努力去花儿乐园里绽放自己的小花呢?这次的花儿乐园里欢迎父母们也来表现表现,好吗?开学两周之内,完成新一任班级干部竞选活动,班干部职务有:班长、副班长、学习委员、体育委员、纪律委员、文艺委员、卫生委员、、生活委员、宣传委员各一名;数学、语文、英语课代表各三名;发奶员三名;发报刊员三名。所有职务自愿报名(不能兼职),同学投票选举出自己认为最合格的小干部。当选的同学本着为同学和老师服务的宗旨完成任务,不能玩忽职守(不作为)、不能以权谋私,同时争取家长最有力的配合和支持。在九月完成班级的朗诵比赛,全员参与,稿件内容不限,时间限时2分钟,评选出的优秀选手将面对全体家长展示,由家长代表评选出等级予以表彰,有志愿获得优秀的同学可以马上行动!

        最后提醒一个细节:本次下发新书,按照老师要求包好(书皮颜色为白色,塑料皮大小正好、封面书写规范)的同学将会获得一朵小红花!(刘凯硕的妈妈把封面都打印出来再贴上,大家可以学习一下!)例如:(字体:初号楷体加粗)

学科:语文

班级:一年级一班

姓名:***

学号:*号

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017