注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

一一班那点事儿——坚持理想的张闰  

2012-04-19 18:45:37|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近张闰新理了一个发型,非常酷,让我一下子就能看到这个孩子长大后将是一个非常帅的小伙子。放学排队的时候我笑着问道:“张闰,新理的发呀,挺帅的!”他不好意思地笑笑。看着他穿草绿色的上衣笔挺地站在那里,于是随口说道:“长大后当一名军人吧!我想你穿上军装一定很威武!”谁知他竟然皱着眉头认真地说:“不行,我已经想好自己要当什么了?”“哦?你长大后想当什么呢?”我的好奇心被调动起来了。他笑着却很认真地说:“我长大后想当一名科学家!”别看人不大,还挺有想法,就连平时闲聊中也这么坚持着,我想这个孩子长大后应该是一个很有出息的孩子。我低下头,俯下身在他耳边说:“你看,哪些发射人造卫星的人们也是科学家,而且他们还是部队中的科学家,多了不起,你也成为这样的人吧!”他若有所思并略有迟疑,但还是点点头表示同意。谁知道这个小小的心中在想些什么,总之他是一个懂得坚持的孩子。平时的时候,我最喜欢张闰发言了,帅帅的他总是那么努力,想把问题说得更清楚,我都能看出他在使劲儿。不过,一想到他长大后的样子,再联想到现在发言时的情景,我就忍不住想笑,你说:如果给他录下来长大后看,他一定也会忍俊不止。对于这些优秀的孩子,我总是忍不住想他们长大后的样子,一定很好、很好……
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017