注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

元宵节寄语  

2012-02-06 20:01:35|  分类: 说给家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元宵节过完了,中国人的“年”也基本过完了。慵懒了一个月,简直从皮毛到骨头都懒透了。掰着手指头算算,还有不到一个星期就上班了,孩子们也就差十来天的假又开学了(这个假期可真长)。因为寒假期间有一个大年,所以难免孩子们学习上倦怠,不要说孩子们,恐怕大人们也是除了应付吃喝还要到处走亲访友,无暇顾及。从明天开始,家长们要帮助孩子们恢复状态,能够使孩子们开学后马上适应学校生活,不慵懒、不拖沓。

   1、帮助孩子逐步恢复上学后的作息时间,晚上早睡,早晨早起,按时吃早饭,每天做好计划并及时完成。

   2、帮助孩子检查寒假生活,看一看质量是不是有保证,以前没来得及处理的难题可以集中突破,最好家长用红笔判一下,让孩子们感觉到学习的严肃性。开学后,老师仅会对孩子们的作业完成情况做以检查,对与错和好与坏还需要家长把关。

    3、辅导孩子做个好预习,语文课文通读,喜欢的课文可以试着背诵。生字可以自学,每天完成生字书写任务,每个生字保证写好的情况下至少写一遍,或者临摹《司马彦字帖》。数学预习第一单元,让孩子从开始就感觉到学习并不是很困难。

    4、学校要求每个孩子假期至少读一本有意义的书籍,读书对一个孩子的成长非常重要,读书可以明理明智,所以请家长慎重选择或者吸取他人经验。孩子读完书后,要及时和孩子聊一聊读书的感受,说一说明白了什么道理。

    最后,感谢各位和孩子和家长在春节期间的问候和祝福。在此,送上我迟到的祝福:祝愿我的学生能够在新的一年健康快乐,学习进步!祝愿各位家长朋友万事顺心顺意!并希望在新的一年、新的学期大家还能一如既往地支持我,让我们携手共同为孩子们的成长服务!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017