注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

无题  

2012-11-04 10:48:39|  分类: 随想天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天早上一睁开眼睛,已经6:54了,一个激灵我坐了起来,使劲儿推一旁熟睡的女儿:“快起来,今天升旗我们迟到了!”女儿一下子把被子踢开,准备起床。我一边拿衣服,一边抱怨说:“今天闹铃怎么没响呢?”是呀,闹铃设置周一到周五准时叫醒,今天怎么没响呢?我心里突然恍然,今天不是星期一,今天是礼拜天呀!天哪,真是焦虑呀,日子都过糊涂了。心里总是绷着一根弦,再这样下去我非得得焦虑症不可。盖好被子,我们准备再睡一个回笼觉,谁让今天是礼拜天呢!

        拉开窗帘,外面的世界让我有些吃惊,知道下雨,这雨怎么下这么大?路上的积水都漾到了马路牙子上,上面漂浮着被雨水和寒气打下来的落叶,一场秋雨一场寒,今年的秋天被这场寒雨一下子推向了萧条与无趣。也许,过不了多久,冬天就要来了!

        回忆:

        周五第三节课间,我从办公室回到教室,门口围着一群孩子,小颉正怒气冲冲地找付柏祥算账,我害怕他手里拿着铅笔扎到别人,急忙抱住他,一边安慰一边劝说着其他同学赶快散开。我用手捧住小颉的脸,拉住他的手,居然暖暖的,我才知道自己的手冰冷,笑着说道:“给老师捂捂手吧!”小颉才不理我这套,忙着跑开玩去了。一旁的许睿博笑着说:“老师,我给你捂手!”他用他的小手捧住我的一只大手,另一只手也马上被于宜加捧住,两边的小手真像两个小火炉,温暖的不仅是我的手,还有我的心。

        酝酿已久的朗诵大会结束了,二十三个孩子展示了自己,尹沛瑶的父母专门借来了非常专业的摄像机,把全过程录制下来,还给每一个参加比赛的孩子们制作了一张光盘,孩子们齐声表达着自己的感谢,请尹沛瑶转达给自己的父母。活动结束了,突然心里有些空落落的,其余的孩子们虽然也参加了,可毕竟没有这样的机会表现自己,下一次一定给每一个孩子这样的机会。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017