注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的blog

一点一滴就是大海,一时一刻就是一生……

 
 
 

日志

 
 
关于我

体验做教师的幸福,在繁琐的工作中发现美好的故事,凝结成珍珠,串成美丽的链子,成就充实的教育人生。

网易考拉推荐

二一班的那点儿事——爱就在身边  

2012-11-26 19:37:54|  分类: 我和孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初冬的冷并不刺骨,甚至有些温暖,身披着朝阳的光辉,和孩子们在操场上慢跑两圈。果然,岁月不饶人,两条腿就像灌了铅一样迈步艰难,刘匡越的奶奶高兴地在栅栏外鼓励着孙子:“李老师和你一起跑呢,快点跑呀!”我故作轻松般地微笑招收,跑完最后半圈打水回班。运动后的感觉真的挺好,昨夜一个不好的梦让我难受一早上,这会儿就像爆碎的泡泡一样,不见了踪影。

       回到教室,吕鑫的妈妈和苏博文的爸爸正在给后门钉门帘,上次家长会时,坐在后排的家长反映说后门太灌风了,冻得大腿痛,吕鑫的妈妈答应说挂一个门帘,这不,这爽快的脾气说干就干,门帘安好后还用宽胶带把门缝贴严了。我试了试,果真一点儿风都没有了,孩子们笑着说暖和多了。吕鑫的妈妈心疼自己的孩子,但坐在那里的还有好几个,吕鑫并不是最靠门的,这份博大的母爱让我感动。

        刘洪源送给我一张蓝色的即时贴,刻满了蓝色的小花,他笑着说:“老师,妈妈说这张蓝色的小花可以作为运动奖励,好像有三百多个呢!”真是细心周到,就像他知道讲《松鼠和松果》特地带来真正的东北大松果一样,他们母子总是能想到细微之处。

        课间时,许睿博和于宜加兄妹俩送给我一个蓝色的,扎着粉红色蝴蝶结的漂亮盒子,我笑着问道:“这里面是什么呢?”许睿博略腼腆地说:“我和妹妹参加婚礼去了,这是我们带回来的喜糖。”我欣然接受。就像那天付柏翔参加婚礼也特意带回来喜糖送我一样,这就是孩子们的天真和可爱!

        今天让我最高兴的是,生病的孩子们大多数都回来了,今天缺勤的只有刘凯硕和孙铭扬,看着上操长长的队伍,我心里踏实了很多。课间继续用消毒灯消毒,郑子沂说她妈妈说常用来苏水会对小孩的脏器有影响,但愿孩子们都能远离疾病。下午给那几个总请病假的孩子们补补数学课,他们真的挺聪明,尤其李昌琦,课本上和练习册上的题一个都没落下,新学的知识一讲就会,好像生了一次病长大了许多。刘思源的小脸有些苍白,这么长时间生病她一定很难受,可她的笑容还是那么纯真可爱,显得那么大气懂事。梁芷杭、李坤阳、蔡卓言都是坚强的孩子,落下的功课很快也都学会了。我还在心里等待那两个宝贝。

        一天很快就过去了,放学了,孩子们做值日,我嘱咐男孩子们去涮墩布,男孩们纷纷赶快去拿墩布。只听张轼卓大哥哥的口气对张云清说:“张云清,你别去了!”旁边的女孩子们笑问为什么,张轼卓严肃成熟地说:“他胳膊刚好,如果干活干多了,对他胳膊不好!”大家点头称是,可张云清还是拿起墩布走向了卫生间,张轼卓只好小声地说:“那你多注意点儿!”这兄弟之间感情可够深的,我远远地听了,心里还有一丝感动。张轼卓是个男子汉,这个孩子让我深深地喜欢,老师希望你将成为老师的左膀右臂,你努力,老师也努力帮助你,长大的你一定是家庭的顶梁柱!

        今天还是发了一点儿脾气,我责怪孩子们总抢着说不举手,其余的时候他们还是很乖的。新校服发下来了,穿上还挺好看的,他们时时在长大,无论长大后还记不记得李老师,此刻你们的成长有我陪伴,应该是我的幸福。今天学习了《假如》,这篇课文告诉我们要做一个拥有博大而纯真的爱的人,我知道,其实爱就在身边,只要我们能细心发现和品味。孩子们,你们此刻在做什么呢?愿你们拥着好梦入睡,愿李老师的作业并不很多!

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017